Под iPad не выходит так много стоящих программ, как под iPhone, а потому ТОП, составленный нами, скорее показывает те программы, которые просто нельзя не установить на свой планшет от Apple в новом году.

Paper (обзор)

Почему лучшее: это приложение не просто помогает рисовать невероятно крутые картинки, но и вернуло многим нашим знакомым (я в их числе) желание снова начать рисовать!

Day One (обзор)

hero-macbook-air@2x

Почему лучшее: это приложение (и его сателлиты на iPhone и OS X), которое само по себе может стать причиной еще одной хорошей привычки — ведение персонального дневника. В последних релизах все приложения данного программного комплекса здорово прибавили в функционале.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

YouTube

Почему лучшее: Google уделяет очень много внимания своим приложениям для iPad! Но YouTube стал таким приложением, в котором удобно держать подписки и просматривать их наравне с RSS или почтой по утрам.

iWork (обзор)

gallery_icloud_sync_2x

Почему лучшее: хоть и с урезанными функциями, Pages, Numbers и Keynote теперь конкурируют не только с MS Office, но и с Google Docs. Если вы пользуетесь iPad, то лучшего офисного пакета, чем iWork, вам не найти.

Pages
Developer: От Apple
Price: 749 р.
Numbers
Developer: От Apple
Price: 749 р.
Keynote
Developer: От Apple
Price: 749 р.

Pocket (обзор)

hRpBxKx7eGx_h_LivVdGxRsKFBnqGpoENhaf7HfwCX9SXRsfC3YputRQkYLdFLM8t8GVNZkI=s640-h400-e365

Почему лучшее: эта читалка как-то очень неожиданно перепрыгнула, по нашему мнению, всех остальных, и хорошей альтернативой ей может стать только, разве, встроенное отложенное чтение iOS и OS X, глубоко интегрированное в систему. Если штатная читалка Safari вам не нравится, то Pocket — лучший выбор.

Pocket
Price: Free+

Mailbox (обзор)

Screenshot 2013-12-18 16.15.05

Почему лучшее: Mailbox был первым приложением, которое подошло к решению завалов в электронной почте как в списку задач, в котором у задач разный приоритет. Управление росчерками, крутой интерфейс и полная совместимость с любимым нашим почтовым сервисом Gmail (а теперь Yahoo! Mail и iCloud) — все это делает Mailbox лучшим среди подобных.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Tydlig (обзор)

5

Почему лучшее: Потому что этот калькулятор заменит вам Excel в расчетах с несколькими переменными и научный калькулятор.

Reeder 2 и Feedly

Почему лучшие: эти две программы заменили нам убиенный Google Reader. Feedly — наш безусловный фаворит. Reeder 2 — тоже хорош, если простить ему «кидок» с платной новой версией, на которую не могли обновиться те, кто пользовался Reeder.

Reeder 3
Price: 379 р.

Clear+

universal@2x

Почему лучшее: этот список задач создан для тех, кто терпеть не может списки задач. Если все списки потерпели у вас фиаско, то Clear+ для iPad — ваша последняя надежда.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

iA Writer (обзор)

writer-for-ipad-alice-focus

Почему лучшее: один из самых известных простейших текстовых редакторов для iPhone, iPad и Mac. Просто белый экран и текст — ничего лишнего. Вы ни на что не отвлекаетесь и просто пишите. Полный дзен, в общем. Самое интересное, что это действительно работает, и ваша продуктивность при написании текстов повышается.