Обыденная последовательность. Ваша почта Google содержит десятки активных контактов — вы отправляете сотни писем еженедельно — вы гарантированно не контролируете в голове весь массив этой переписки. Если вы хотите четко представлять, на какие письма пришли ответы и, возможно, на них нужно быстро ответить, то предлагаем воспользоваться скриптом для Gmail. Gmail no response просканирует ваш почтовый ящик и присвоит соответствующие ярлыки тем цепочкам писем, на которые не пришли ответы.

Допустим, вы разослали просьбу своим контактам о предоставлении дополнительных личных данных. Через некоторое время вам будет удобно отсортировать те письма, на которые пришли ответы, и письма, оставшиеся без внимания. Отличным решением здесь выглядит использование Gmail no response.

Устанавливаем скрипт

Переходим к Gmail no response, копируем в буфер обмена весь скрипт и закрываем вкладку.

norsponse_script

Существует возможность задать временные рамки, на которые будет распространено выполнение скрипта.

norsponse_edit

Обратимся к странице Google Apps Script. Если это ваше первое посещение, то смело кликайте по Start Scripting. Создаем новый пустой проект.

norsponse_create

Вставляем из буфера обмена код скрипта. Все ваши скрипты хранятся на Google Drive, поэтому рекомендуем задать скрипту осмысленное название, дабы потом легко понять его предназначение.

norsponse_rename

Щелкаем по иконке часов, чтобы задать триггер, который будет отправлять скрип на выполнение с задаваемой периодичностью.

norsponse_trigger

Проходим авторизацию, сохраняем скрипт и выполняем его.

Результат

Перейдем к исходящей почте. Письма, на которые вы не получили ответ, будут помечены ярлыком No Response. Если вы считаете, что переписка по данной ветке окончена, то существует возможность пометить письмо новым ярлыком Ignore No Response.

norsponse_result

Теперь вам станет проще принять решение о необходимости отправки повторного письма, либо вы перестанете следить за определенной темой.