«Маленький, быстрый, создавший собственную лигу», — такие первоначальные эмоции вызвал новый Mac Pro у журналистов специализированных изданий. Профессионалам же ещё предстоит вынести свой вердикт

02

Реальная производительность Mac Pro, в настоящее время, рассматривается только с Final Cut Pro, которую Apple специально оптимизировала  под новый процессор. Если вы зарабатываете на жизнь аудио и видео бизнесом, то ценник составит порядка 14.000$ за максимальную комплектацию. Очень удивятся те, кто хочет поставить «плевательницу»,  которая будет украшать кабинет.

Предлагаем ознакомиться с выдержками из нескольких изданий:

«Engadget»

«Маленький, быстрый, создавший собственную лигу»

«Новый Mac Pro стал серьезным шагом вперед по сравнению со старой моделью во всех отношениях. Цена в  2.999 $ (не говоря уже о 10.000 $) смотрится как действительно большие траты.  Но эти деньги выложат люди, которые живут от работы на такой станции и для кого: « время-деньги».

Пока на рынке нет таких аналогов. Профессионалы монтажа и анимации сделают такие инвестиции

03

«Verge»

«В конце концов, это просто любовь»

Final Cut Pro X  специально оптимизировали под новый Mac Pro. Мы посмотрели, как одно из приложений справится с видео, снятым на RED (4К). И оно справилось, получилось просто шокирующее классно. Для теста  выключили авто-визуализацию и установили качество воспроизведения как «самую высокую».  Мы смогли наложить четыре видеопотока, изменить размер и скорректировать цвета. FCP X проиграл скомпонованное видео без задержек и без пропуска кадров. Если вы можете и любите работать с FCP X, имейте в виду, что Mac Pro про вас. Он фантастически отзывчив и подходит для редактирования видео»

04

«TechRadar»

«Рабочая станция, генерирующая производительность»

«Если вы думаете, что такой Mac Pro слишком дорог, вы заблуждаетесь. Это совершенно другой компьютер, чем iMac или Mac Mini. Это флагманская рабочая станция для серьезных нагрузок и требовательных приложений для обработки и редактирования медиа контента. Это одна из причин, почему  у Mac Pro есть будущее.  Продукт прекрасно офромлен, и имеет свою «изюминку»,  которую обычно ждут от  Apple. Это — чудо-компьютер!»

05

CNET

«Использовал все те же эпитеты»

«Mac Pro радикально переосмыслил линейку Pro от Appl, как локомотива по выполнению профессиональных задач

Mac можно подключить к трем 4К-дисплеям одновременно. Система бесшумна и обладает умной материнской платой и оригинальным дизайном для эффективного охлаждения…

Apple радикально изменила представление о профессиональном устройстве, наделив его фантастическим дизайном и другими исключительными преимуществами. Рядовым потребителям стоит понять: «продукт предназначен не им», а уж любителям «собирать компьютеры самостоятельно», точно не стоит смотреть на Mac Pro

06

Т3

«Мгновенная реакция Mac Pro, при добавлении эффектов в реальном времени, означает, что видеомонтажеры забудут о своих проблемах.»

«Эта, чрезвычайно амбициозная рабочая станция от Apple, удивляет не только впечатляющими характеристиками, но и внешним видом, который трудно пропустить взглядом …

Новый Mac Pro создан, как нечто такое, что способно поразить. Впечатляющая аппаратная начинка, цена, вызывающая стон, и поразительно смелый дизайн,  напоминающий Дарта Вейдера — это то, чем  и живут фетишисты. Впервые, если не считать появления Google Glass, вся наша редакция T3 столпилась вокруг этого устройства, чтобы просто взглянуть на него. Люди были потрясены одним видом, а мы ведь ещё не включали его.

Конечно,  Mac Pro привлечет внимание состоятельных потребителей, которым просто нравится «новая фишка от Apple», но все же, это профессиональная станция, самое мощное детище Apple, собранная для творческих задач, требовательных к ресурсам»

07

Stuff

«Вычислительный монстр упакован в уникальный корпус»

Вместо использования нескольких вентиляторов и радиаторов, для охлаждения, применяется всего лишь один вентилятор, выдувающий теплый воздух вверх. Все компоненты расположены вокруг огромного радиатора, который равномерно распространяет тепло. Это значит, что Mac Pro работает удивительно тихо, при этом совершенно не перегреваясь…

Мы провели несколько тестов Mac Pro на его способность делать 3D-рендеринги, и результаты поразили нас. Сложные сцены «визуализирувания» делались практически мгновенно. Подобные задачи, super-PС- компьютеры делают это только в течении несколько минут…

Для тех, кому нужна дополнительная мощность компьютера, нет ничего лучше Mac Pro … Mac Pro это будущее десктопов. Великолепный дизайн которого, не пришел бы в голову никому, кроме Apple»

Нам остается только обсуждать дизайн, характеристики и возможности. Ждем ваших комментариев по единственному участнику в этой суперлиге.