Хотя тема «агитплакатов» нам, мягко говоря, близка, программы, в которых по-быстрому можно красиво оформить любимую цитату или девиз, в большинстве случаев к кириллическим текстам не приспособлены. Но, раз уж английский и иже с ним современному человеку не чужд, есть повод обратить внимание и на такие продукты, как Notegraphy.

Основная фишка этой утилитки в том, что шаблоны оформления «типографических текстов» были созданы известными широкой публике дизайнерами. Всего в программе 25 шаблонов (они и вправду красивые), для каждого из которых предусмотрено по три цветовых варианта.

Создание «постера» происходит очень просто: сначала вводится текст, затем выбирается стиль оформления. Сразу публиковать картинку необязательно — ее можно сохранить в черновиках, пока не выберите конкретный дизайн или не допишите текст (программа расчитана не только на короткие фразы, но и на довольно длинные тексты).

После публикации картинка станет видимой для всех пользователей Notegraphy через внутреннюю социальную сеть. В ней имеются все привычные инструменты: можно следить за лентами других, благодарить за их «постеры», оставлять под ними комментарии, сохранять на свой девайс в виде картинки, а также «шарить» на нескольких популярных онлайн-ресурсах (Facebook, Twitter, Instagram, Tumblr) и отправлять друзьям по электропочте и через iMessage и WhatsApp.

Кстати, пока ваши «постеры» находится в сети Notegraphy, их можно редактировать и после публикации (исходный текст и, так сказать, идентификатор дизайн-шаблона сохраняются). Тоже плюс.

Вот бы еще поддержку кириллицы добавили…