Каждую неделю на Лайфхакере — раздача. Под раздачу попадают умные комментаторы и книги из издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Один раз в неделю один комментатор и одна книга найдут друг друга, не без помощи славной редакции, пристальный взор которой и будет определять счастливую пару.

Объявляем результаты прошедшей недели ↓

По результатам недели победителем стал острый комментарий к статье

РЕЦЕНЗИЯ: «Работа 2.0: прорыв к свободному времени», Глеб Архангельский:

 

Смысл не в том ведь, чтобы всем «не как все», а в том, чтобы задуматься: зачем? и действительно ли так нужно?

За себя скажу: веб-программист, сотрудник студии. Студия в Санкт-Петербурге. Можно, конечно, добавить свои пять копеек в питерские пробки в 8 утра и 18 вечера, но зачем? Для именно выполненной работы присутствия в офисе не нужно. Более того, даже присутствие в городе не обязательно. Поэтому непосредственно работаю либо дома в маленькой деревне в могилёвской области, либо в Киеве просто потому что город нравится. В пробках не участвую. В родной деревне даже немного экономику поднимаю как единственный человек, покупающий в местном магазине не в долг :)

Сколько таких людей? Сколько офисных сотрудников, чьё присутствие в офисе, мягко говоря, не обязательно? А если и нужно, то не обязательно с 9 до 18. Если все эти люди останутся дома, кому станет хуже? Мегаполисы станут чуть свободнее, самим этим людям не нужно будет платить за съёмные квартиры, толкаться в пробках, выслушивать про «понаехавших» (хотя, справедливости ради, я в свой адрес такого ни разу не слышала). Где возникнут новые пробки? Компаниям нужны будут меньшие офисные площади, меньше на оборудования рабочих мест тратиться, можно будет уменьшить количество менеджеров кнута и пряника.

Вероятно, вы скорее про именно неумение управлять своим временем, когда человек получает свободу и делает вывод, что раз можно не работать в офисе, то можно не работать вообще? Ну так удалённая работа всё расставаляет по своим местам. Когда сотрудник оценивается по выполненной работе, а не по выглаженности шнурков и белоснежности галстука, в итоге и компания выигрывает в качестве производимого продукта. И востребованными становятся люди, умеющие себя контролировать, управлять собой. Это не перенаправление «стада», это просто востребованность другого типа людей: не «офисного планктона», а умеющих работать.

Автор — Алеся Огранович — получает книгу о том, как повысить концентрацию, перестать отвлекаться и сделать действительно важные дела — «18 минут» Питера Брегмана. Поздравляем и с наступающим!

 

Не стесняйтесь высказывать своё мнение, участвуйте в дискуссиях и получайте подарки.

Победителю этой новогодней недели достанется книга «Брать или отдавать» Адама Гранта, оказывающая неизгладимый эффект на своего читателя.