Не так давно на «МакРадаре» рассказывалось о сборщике графических идей, программе Ember. Проект весьма многообещающий, но до недавнего времени у него был существенный недостаток — отсутствие iOS-версии, которое теперь можно смело вычеркивать из списков пользовательских пожеланий.

На данный момент мобильная Ember оснащена только базовыми функциями управления медиатекой. Как и в настольной версии программы, здесь есть фиксированные категории, которые можно пополнять своими обычными и смарт-папками (добавлен поиск по цветам). Но если вы уже что-то собрали в Ember на Маке, благодаря поддержке iCloud вся структура и содержимое вашей медиатеки быстро и прозрачно синхронизируется между вашими ай-девайсами.

А вот рецензирование картинок, просмотр медиа-каналов и веб-браузер с функцией создания скриншотов — в мобильной Ember пока отсутствуют. Эти функции разработчики обещают добавить в ближайшие месяцы. Правда, если само приложение можно скачать бесплатно, то за дополнительные ништяки придется уже доплатить, о чем Realmac Software заранее предупреждает.

Но, между прочим, в iOS-версии «Эмбер» есть и уникальная функция, которой пока в Мак-версии нет — это, как можно догадаться, фотосъемка. Плохое то мобильное графическое приложение, которое не работает со встроенной камерой. В Ember эта функция предельно базовая (только кнопки затвора и отмены да ручной фокус по нажатию на экран) — но и этого вполне хватит, чтобы сохранить в программе какой-нибудь интересный проспектик или стильное пальтецо. Хотя функцию экспорта изображений из «фотопленки» очень не помешало бы.

В общем, начало положено хорошее. Подождем, чем разработчики еще порадуют, поскольку на данный момент в обоих приложениях потенциал все еще перевешивает реализованные функции.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google