Когда мне в руки попала книга «В поисках себя», написанная Жаном Беливо, прошедшим пешком вокруг Земли, я не мог поверить, что не слышал о нем и его Пути ранее. Наверное причиной тому является мое сознательное игнорирование потоковых новостей. Но от этого мне было еще приятнее прочесть историю о том, как добропорядочный успешный канадец в 45 лет оставляет дом, работу, спутницу жизни и детей и отправляется пешком вокруг света. Он идет, чтобы понять где его место, чтобы разобраться почему мир такой, какой есть, почему многие люди делают так много непонятных для нас с вами вещей. Жан нашел много больше!

За 11 лет и 2 месяца, Жан стоптал 54 пары обуви. За плечами остались 75,553 километра блужданий и 64 страны мира.

Карта путешествий Жана Беливо

Жан Беливо
Свой 46-й день рождения Жан Беливо встретил в столице Коста-Рики, 47-й — на севере Чили, 48-й — в Южной Африке, 49-й — в Эфиопии, 50-летний юбилей — на севере Алжира. Затем он год за годом шел по Европе: Португалия, Великобритания, Германия, земли бывшей Югославии. Переправился через Босфор и продолжил путь: Турция, Иран, Индия, Непал, Южная Корея, Япония, Филиппины, Индонезия, Австралия, Новая Зеландия (Россию, к сожалению, он обошел стороной). И лишь через 11 лет и 2 месяца, стоптав 54 пары обуви, вернулся домой. За плечами остались 75 553 километра блужданий и 64 страны мира.

Вышел он из дома в Канаде вот с такой коляской и почти без денег. Он искренне верил, что его поддержат люди вокруг, он верил, что мир не оставит его голодным и без крова. В итоге так и получилось.

Особое удовольствие доставили мне сравнения ощущений от путешествий по цивилизованным странам Америки, Европы и Азии и по совсем диким странам Африки, Латинской Америки и той же Азии. Не всегда цивилизация готова принять путника и не всегда ужасные трущобы, смертельные для каждого непрошенного гостя, будут хуже какого-нибудь Токио для простого путника. Путника, который не такой как «принято».

Книга «В поисках себя» будет особенно интересной как любителям путешествий по миру ищущих чего-то нового, так и для тех, кто хочет и старается понять мир вокруг себя — без надменного хамства, осуждения, пренебрежения.

Мир хрупок и каждый из нас на своем месте держит его в равновесии. У Жана на понимание этого ушло 11 с лишним лет его пути. Мы же с вами можем управится немного быстрее.

«В поисках себя. История человека, обошедшего землю пешком», Жан Беливо

Купить на litres.ru Купить на amazon

Посмотреть все рецензии на книги.