Фриланс и свободная миграция умов — бурно развивающиеся тенденции мирового рынка труда. Межконтинентальный состав команды — вполне привычное явление. Удачный бизнес также подразумевает контакт с иностранным контрагентом. Если вы столкнулись с необходимостью организации встречи или переговоров между людьми, находящимися в отдаленных друг от друга географических точках, то вам, как минимум, предстоит преодолеть языковой барьер и разницу в часовых поясах. Знание английского языка поможет справиться с первой проблемой. А подбор удобного для всех времени и отправку приглашения участникам возьмет на себя World Meeting Time.

Веб-сервис пригодится и в быту. Отправляясь в дальние командировки, уезжая на отдых или просто гостя отдаленно от дома, членам вашей семьи может быть тяжело сориентироваться в часовых поясах и подобрать правильное время для звонка или отправки сообщения.

WorldMeetingTime_main

Работая с World Meeting Time, пользователь проставляет маркеры местонахождения контактов на географической карте мира. Сервис находится в стадии разработки, поэтому требовать от него полноценного функционала Google Maps не стоит. Но тех крупных городов, которые появляются при увеличении карты, вполне хватит, чтобы правильно определить часовой пояс. Вы можете присвоить каждому маркеру имя, что впрочем желательно при отправке приглашения на встречу в последующем.

WorldMeetingTime_work

Подобрав оптимальное время, вы можете переслать график встреч на электронные адреса задействованных лиц. К сообщению можно добавить комментарий и установить предполагаемую продолжительность встречи.

WorldMeetingTime_send

 

Неоспоримым плюсом полученного уведомления является возможность добавления встречи в Календарь Google.

WorldMeetingTime_email

Хоть World Meeting Time и находится в стадии бетта-тестирования, огрехов в его работе замечено не было. Более того, разработчики уже успели вложить толику юмора в свой проект. При установке маркера на водные пространства земного шара, вы увидите небольшую шутку от авторов.

WorldMeetingTime_joke

World Meeting Time позволяет откинуть расчеты отклонений времени от среднего по Гринвичу, а также заботиться о переходе некоторых стран на летнее или зимнее время. Попробуйте воспользоваться сервисом при планировании семейного праздничного видео вызова или деловых переговоров и вы оцените наглядность и простоту предлагаемого функционала.

World Meeting Time