Лично для меня это был самый сложный год в жизни. Впервые за несколько лет я начал сомневаться в том, что хоть что-то понимаю в устройстве мира вокруг меня — может тому виной политические сотрясения в моей стране, а может просто пришло мое время. Мы сегодня живем в мире, в котором не работает ни одна из старых схем вроде «сначала получи высшее образование», «положи деньги в банк и живи до старости на проценты», «делай как в Европе/США и будет все хорошо», «пей молоко — будешь здоров» и т.д. 2013 год показал, что нужно или научится жить в мире полной неопределенности или стать инертной  биомассой, которой на все наплевать. Включая себя.

Точкой опоры кому-то служит религия, и именно поэтому она так много умов получает в качестве топлива и дальнейшего роста. Кто-то хватается за какую-то простую идею — пробежать марафон, пройти IRONMAN, посетить какую-то страну, купить квартиру, стать качком, свалить из «этой страны» или просто жениться хоть на ком-то. Даже очень сильные мира сего не способны ничего угадать, ничего прогнозировать.

Что же вам пожелать и что же нам всем делать в 2014-м? Думаю, что единственной точкой опоры в новом году, кроме банальных клише «семья», «работа», «вера», должны стать для себя вы сами. Я хочу пожелать вам, дорогие читатели, чтобы вы в 2014-м году начали любить себя. Это не исключает любовь к девушке, к жене и детям с мамами и папами. Просто давайте попробуем представить, что никто в новом сложном мире не позаботится о нас так, как мы сами. Давайте заботиться о своем теле, давайте заниматься тем, что нам нравится, давайте оторвемся от условностей нашего покрытого мхом социума, который навязывает нам быть тем-то, есть то-то, заниматься тем-то и жить как угодно то серым инертным массам, а не нам самим.

Будьте или станьте свободными в 2014 году!

Это единственное, что поможет вам в бушующем океане неопределенности остаться целым и в своем уме. Когда надвигается буря, корабли выходят из порта. Настало время набраться смелости и, наконец, выйти из вашего персонального порта.

Что же касается этого блога, то он будет развиваться в качественную сторону (с количественными показателями нас все пока устраивает). Мы будем красивее, умнее, актуальнее. Мы будем совсем другими. Будут появляться новые сервисы и проекты, и мы сделаем все, чтобы быть вам не в тягость, а в помощь. Мы тоже видим, как все сайты становятся одинаковыми и не отличимыми друг от друга. Это не наш путь и, уверен, не ваш.

Спасибо, что вы с нами все это время. Мы очень дорожим вашим вниманием и вашим временем.

С Новым годом, дорогие!