Недавно в Сеть просочились новые документы, касающиеся работы Агенства Национальной Безопасности США, которое в последнее время подвергается жесткой критике за свою политику слежки.  Теперь стало известно, что АНБ могла получить скрытый доступ к iPhone и перехватывать такие данные, как личные сообщения. Вчера Apple прокомментировала эту информацию.


Судя по официальному заявлению, в Apple сильно удивлены сложившейся ситуацией и отрицают свое сотрудничество с АНБ:

Apple никогда не работала совместно с АНБ над скрытым доступом к любому из наших продуктов, в том числе мобильных устройств. <…> Мы глубоко озабочены сохранением конфидециальности данных наших клиентов. И мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать наши продукты еще безопаснее. <…> При появлении каких-либо угроз, мы проводим тщательные расследования. И мы будем продолжать это делать, чтобы защитить наши устройства и потребителей от каких-либо хакерских атак.

Хочется верить, что купертиновцы не работают заодно с агентами АНБ и не помогают им получать конфидециальные данные. Все-таки будет не очень приятно, если кто-то проникнет в твою деловую и личную переписку.