Страшно представить, но самый первый iPhone вышел уже больше 6 лет назад. Поменялась индустрия, сами iPhone стали мощнее… Только iOS 3.1.3 на самых первых iPhone оставалась неизменной. Однако, недавно появившаяся прошивка whited00r 7 действительно способна вдохнуть вторую жизнь в «заслуженных пенсионеров».

Группа хакеров из whited00r на днях выпустили очень необычную прошивку для iPhone 2G и 3G, а также iPod Touch 1-го и 2-го поколения, которая построена на базе iOS 3.1.3, но выглядит почти так же, как и iOS 7. Последняя версия whited00r 7 имитирует многие функции «семерки» — Control Center, стандартное фотоприложение, многозадачность. Портированы и многие визуальные эффекты.

Если устройство работает на прошивке не очень стабильно, то пользователи могут отключать некоторые функции в специальных настройках.

Чтобы установить whited00r 7 на своего «старичка», достаточно джейлбрейкнуть устройство на iOS 3.1.3 с помощью утилиты Redsn0w, скачать прошивку и установить ее с помощью iTunes. После этого, устройство перезагрузится и установка whited00r 7 завершится.

По-моему, whited00r7 отличная штука и если бы у меня был старый iPhone, то я бы обязательно поставил туда эту прошивку. А что вы думаете о таком «редизайне» iOS 3.1.3?