Речь пойдёт не только о новых продуктах, которых многие уже с нетерпением ждут от компании в 2014 году. Apple готовится к чему-то большему, чем выпуск телефонов, планшетов, часов, ТВ…

Руководство компании, несомненно, удовлетворено итогами подходящего к концу года: всё идёт по плану, свежие iPhone и iPad ближе к Рождеству и Новому году раскупаются как горячие пирожки. В целом всё хорошо. Правда, многие ждали от Apple чего-то действительно нового… И отложат они эти надежды на год грядущий. Ибо трюк с одними только обновлениями вряд ли пройдёт.

Но без них, конечно же, никак — обязательно выйдут новые iPad, iPhone и Mac с ещё более высокой скоростью работы, легче по весу (совсем пушинки?), более «живучие» в плане батареи, с лучшей чувствительностью — прогресс во всей красе. Есть предположения, что будет что-то поинтереснее, чем добавление сканера отпечатков пальцев на iPad, увеличение экрана телефонов и планшетов и создание похожего на робота R2-D2 мощного Mac Pro.

Об «умных часах» мало того, что все, кто мог, поговорили — их все, кто хотел, выпустили: Pebble, Samsung, Sony, ZTE, Martian Fitbit, Basis, Neptune, Metawatch, Qualcomm — но не Apple (хоть на счету у компании куча патентов, а точнее, 79, содержащих слово «запястье»). Почему? Причина, по которой Apple медлит? Компания желает создать не просто продукт — и всё равно, что подобное уже существует — а кусочек Истории. Правда, планка задрана высокая. Возможно, Apple сделает упор на приложения (здоровье, фитнес) и на то, что это незаменимый аксессуар для iPhone, а также на внешний вид аксессуара — не зря же столько имён из мира моды прозвучало в недавних новостях от компании.

Кстати, да. Apple, несомненно, станет более модной в новом году. Например, покажет стильный телевизор, который отлично вольётся в экосистему iOS. Также выпустит очки по типу Google Glass, только совершеннее.

Добавим к этому интеграцию функций Siri, Apple Maps и iTunes в авто. Вспомним о нововведении iBeacons… И увидим расширяющуюся экосистему Apple в действии, где технологии тесно сплетены с нашими жизнями.

«Как будто Apple единственные, кто хочет стать операционной системой 21-ого века!» — конечно, Google, Microsoft и другие не дремлют, работая в поте лица в своих лабораториях, чтобы осуществлять контроль над цифровыми жизнями людей. Это давит на Apple. Но это давление как раз должно послужить мощным «пинком» для развития компании. Так что 2014 год обещает быть интересным…