Techcrunch сообщает, что Apple приобрела технологический стартап SnappyLabs, создавший приложение SnappyCam. Стартап был создан и развивался в одиночку Джоном Папандриопулосом, который изобрел способ делать снимки камерой iPhone со скоростью от 20 до 30 кадров в секунду, что значительно быстрее, чем скорость съемки встроенного приложения «Камера».

Сумма и детали сделки пока неизвестны. Хотя официально покупку не подтвердила ни одна из сторон, признаком заключения сделки может служить тот факт, что приложение SnappyCam недавно исчезло из App Store, а также пропало все содержимое с сайта SnappyLabs. Неназванные источники также утверждают, что к стартапу проявляли интерес несколько других технологических гигантов. В то же время, подруга Папандриопулоса опубликовала ссылку на заметку Techcrunch с этой новостью и поздравлениями своего бойфренда, чем подтвердила факт заключения сделки.

SnappyLabs — стартап из одного человека, поэтому преимущества для Apple от его приобретения вполне очевидны. Помимо прорывной фотографической технологии, Apple получает в команду невероятно талантливого инженера.