Мы любим общаться и делиться между собой интересной информацией, сайтами, блогами. Но мы не любим отправлять, а тем более получать письма, содержащие сырые URL-адреса. Даешь бой корявым, малоинформативным ссылкам в email-перепискеClip Better преобразует любой линк в превью, включающее в себя изображение, заголовок, ссылку и комментарий, чтобы ваш адресат получил подробное представление о том веб-контенте, который предлагается ему для ознакомления.

Инструмент извлекает из ссылки заголовок страницы, мета-описание и миниатюру изображения. Полученные данные преобразуются в аккуратный, наглядный блок и вставляются в буфер обмена.

ClipBetter_run

Пользователи gmail одним кликом переходят к созданию письма. Вы можете добавить свой комментарий к отправляемой ссылке, введя его в соответствующее поле карточки. Миниатюра изображения также настраивается.

Встраиваемые в превью брендированные ссылки Clip Better можно удалить в теле письма. Но если вы хотите получать ссылки в подобном виде от других пользователей, стоит заняться популяризацией инструмента.

Ссылка на Clip Better удаляется в редакторе писем
Ссылка на Clip Better удаляется в редакторе писем

С корректным отображением получаемых превью проблем мы не встретили. А вот с отправкой столкнулись. Из протестированных нами gmail.com, mail.ru, rambler.ru и yandex.ru только последний не принял поступаемую из буфера обмена информацию правильно.

Clip Better доступен как расширение Google Chrome, как закладка для браузера, а также как приложение для iPhone .

Clip Better
Developer: clipbetter.com
Price: Free