Сэр Джонатан Айв, президент Apple по дизайну, — лицо нашей любимой компании. Его роль и раньше была очень важной, а сейчас, после смерти Джобса, его позиции сильны как никогда. Теперь он занимается всем дизайном в Apple — и промышленным, и дизайном интерфейсов. А дизайн, как известно, является важнейшей частью ДНК «яблочной» компании.

В последнее время внимание к Айву было как никогда велико. Поэтому мы составили для вас дайджест лучших статей о Джонатане Айве, которые выходили на нашем сайте. В нём вы найдете множество интересных историй о главном дизайнере современности.

Биография Джони Айва — гений, предпочитающий оставаться в тени

Вспомните первый iPod — он стал настоящим прорывом. Почему? Тогда на рынке было множество mp3-плееров, вышедших намного раньше. Ответ кроется в его невероятной простоте. Но Джони Айв — это не просто создатель iPod, а человек, который создал фирменный дизайн Apple и доказал всему миру, что мало создать устройство с тысячей полезных функций — нужно создать устройство, которое сможет выполнять их все имея всего три кнопки. О том, как дизайнер из Англии заставил Америку, а затем и весь мир забыть о лишних деталях, — книга Линдера Кани Jony Ive: The Genius Behind Apple’s Greatest Products.

Читать →

Линдер Кани рассказал, как создать «Второго Джонатана Айва»

Президент Apple по дизайну Джони Айв, пожалуй, самый известный и самый загадочный дизайнер планеты. Скромный и практически незаметный, этот человек привнес высочайший стандарт стиля, красоты и простоты в жизни миллионов людей по всему миру. Линдер Кани рассказал журналу Co.Design, что достичь подобных успехов может почти каждый талантливый дизайнер. Но что же для этого необходимо?

Читать →

Если бы Айв редизайнул весь мир: 15 интересных примеров

Что, если бы Айв редизайнул не только iOS 7, но и весь мир? Мы собрали 15 наиболее забавных и интересных примеров таких редизайнов, собранных по всему интернету. Уверены, что наша подборка повысит ваше настроение и сделает ваш день. :) Итак…
Читать →

10 фактов о Джони Айве, которых вы не знали

Тим Кук может быть главой Apple, но её душа — это Айв. И вот 10 неизвестных фактов из биографии «души Apple», которые можно узнать из книги Линдера Кани.

Читать →

Кофе, техно и хороший вкус: рецепт успеха Джони Айва

«Фабрика идей» — самое сердце кампуса Apple в Калифорнии — не просто дизайнерская студия, по которой сотрудники разъезжают на скейтбордах, повсюду раскидывая модели и прототипы, но и место работы, пожалуй, самого известного дизайнера в мире. Новыми интересными подробностями о работе этой сверхсекретной организации, которые стали известны из книги Jony Ive: The Genius Behind Apple’s Greatest Products, поделилось издание The Guardian.

Читать →

Джони Айв о подробностях создания iPhone 6, Apple Watch и работе без Джобса в интервью The New Yorker

За последние годы многие издания публиковали материалы о президенте промышленного дизайна Apple, но статья Иэна Паркера в издании The New Yorker, без сомнения, является самой подробной и содержит множество интересных закулисных деталей, касающихся работы над последними продуктами компании, а также историю становления Айва в Apple и его взаимоотношений с Джобсом.

Читать →

РЕЦЕНЗИЯ: «Джони Айв. Легендарный дизайнер Apple» (+ инфографика)

Даже если вы не фанат компании Apple, вам действительно стоит прочитать книгу о дизайнере этой компании. Биографии о талантливых людях — это всегда полезное чтиво. Приятный бонус: отличная инфографика, отражающая работы Джони.

Читать →

Джони Айв. Дизайнер завтрашнего дня

Журнал Sunday Times опубликовал обширнейшую статью Джона Арлиджа о главном дизайнере Apple, в которой рассказывается о том, как в результате трудов Джони Айва менялись компьютеры, телефоны и музыкальные устройства. С учетом секретности, царящей в компании и личной скромности Айва, это, пожалуй, одно из самых откровенных его интервью.

Часть первая

Часть вторая

Часть третья