Судя по всему, в 2014 году полем битвы для высокотехнологичных гигантов станут автомобили. В июне 2013-го, на WWDC Apple рассказала о своем проекте «iOS in the Car», благодаря которому автопроизводители смогут внедрять поддержку мобильной операционки Apple в свою продукцию. Теперь к этой «автомобильной битве» присоединилась и Google. На проходящей сейчас выставке CES 2014 несколько крупнейших автопроизводителей официально присоединились к автомобильной «инициативе» Google.

Компании General Motors, Audi, Hyundai и Honda официально подтвердили, что выпускаемые под этими марками автомобили смогут поддерживать Android. Получается такой автомобильный консорциум, официально именуемый как Open Automotive Alliance. Помимо автопроизводителей, к консорциуму присоединилась и компания nVidia, производящая чипы для мобильных устройств.

Некоторые автомобили с поддержкой Android начнут выпускаться уже в конце 2014 году. Необходимо пройти все согласования, чтобы такие автомобили увидели свет.

Свое удовлетворения от вступления в альянс высказали представители GM и Honda. По их словам, «такое взаимодействие поможет нашим клиентам получить лучший опыт эксплуатации автомобилей».

При этом, стоит отметить, что эти автопроизводители ранее поддержали и автомобильную инициативу Apple. Планируется, что в ближайшие 2 года на рынке появятся модели с поддержкой iOS in the Car и Siri Eyes Free.

Видимо, на автомобильном рынке, будут продаваться автомобили и «на Андроиде» и » на iOS», причем одного и того же производителя. А какую бы комплектацию выбрали вы?