После того, как Logitech и Moga представили свои первые «MFi» игровые контроллеры для iPhone, другие производители аксессуаров пристальнее пригляделись к ай-девайсам. Один из таких производителей — компания SteelSeries представила на проходящей сейчас выставке CES 2014 первый в своем роде беспроводной игровой контроллер, работающий с iPhone, iPad и iPod Touch по Bluetooth.

SteelSeries Stratus работает с iPhone, iPad и iPod Touch, работающими на iOS 7 при помощи хорошо знакомой нам технологии Bluetooth. Игровой контроллер оснащен стандартной «крестовиной», не менее стандартной «четверкой» кнопок A, B, X и Y, двумя аналоговыми симметричными стиками и двумя «триггерами» сверху. По набору и расположению кнопок он похож скорее на Sony DualShock, а по форме — на контроллер Xbox. Джойстик работает от одной зарядки до 10 часов.

По словам SteelSeries, к одному ай-девайсу (наверное, стоит проворачивать такой трюк только с iPad) можно подключить до четырех игровых контроллеров Stratus. Благодаря световой индикации, игроки поймут, каким именно персонажем в игре они управляют.

Контроллер Stratus можно будет купить по цене в 100 долларов. К слову, такой же ценник установлен на MFi-контроллеры Logitech и MOGA, которые не оправдали надежд геймеров из-за малого количества поддерживаемых игр и ошибок в дизайне джойстиков. Посмотрим, приживется ли у геймеров беспроводной Stratus.

А какой игровой контроллер купили бы себе вы? Да и вообще, как считаете, так ли уж нужны эти внешние джойстики?