Общение – неотъемлемая часть нашей жизни. Мы постоянно ведем различные переписки или общаемся по телефону. Кто-то обсуждает рабочие моменты, кто-то просто интересуется у друзей или родственников о том, что нового произошло в их жизни. Одни делают это посредством звонка, другие предпочитают письменную форму, но все так или иначе с кем-нибудь да общаются. Всем любителям общения предлагаем обратить внимание на новый клиент для iOS и Mac – Pling.

Сама идея не нова, по своей сути. Подобного рода функциональность реализована в популярном мессенджере WhatsApp, где, помимо простой переписки, вы можете общаться с собеседником путем обмена голосовыми сообщениями.
По тому же пути идет и Pling. Только ограничен он общением лишь при помощи голоса. Никаких переписок, никаких фотографий – нажал кнопку записи, сказал, что хотел, и сообщение тут же ушло адресату. Это удобно в том случае, когда вы, например, идете по улице. В том же WhatsApp кнопка для записи очень маленькая, соответственно нажимать на ее не так удобно. А в Pling вы точно не промахнетесь.

IMG-1

При первом запуске приложения вам предложат зарегистрировать новый аккаунт. Это можно сделать только из приложений на iOS и OS X, на сайте же можно только подредактировать свой профиль. После этого вас поприветствует служба поддержки, которая предложит отослать тестовое сообщение наподобие того, что вы делаете для проверки связи в Skype.
Все, теперь можете добавлять контакты в мессенджер и начинать общение. Если кто-то из ваших друзей еще не использует Pling, то ему можно отослать “инвайт” по электронной почте с вашим сообщением, которое можно прослушать прямо на сайте и со ссылкой на клиенты.

IMG-2

Смущают только два недостатка, которые относятся к iOS-версии приложения. Не самый значительный в плане дизайна: используемая в Pling клавиатура все еще “старая”, времен iOS 6 (хотя остальная визуальная часть выполнена красиво). И по части функциональности: очень долгий поиск среди контактов. В остальном все работает как надо.

IMG-3

Вы, конечно же, можете сказать, что я придираюсь к WhatsApp, и с кнопками у него все в порядке. Да еще и переписку вести можно. В чем же тогда плюсы Pling по сравнению с одним из самых популярных мессенджеров? А все просто, этот ответ скрыт в самом первом абзаце: данное приложение работает не только между iOS-устройствами, но и на Mac. Многим, возможно, это не покажется весомым аргументом, но все же. Пока что WhatsApp нельзя установить на OS X, придется обходиться дополнительными инструментами для общения.