Вчера Apple объявила о результатах работы магазина приложений App Store в прошедшем 2013 году. И эти цифры действительно впечатляют. Согласно данным купертиновцев, в 2013 году пользователи истратили 10 миллиардов долларов на приложения и игры в App Store. Для сравнения, в 2012 году это число составляло всего 5 миллиардов.

Самым успешным месяцем для App Store стал декабрь. В этом месяце, клиенты купили эппов на миллиард долларов, а общий объем загрузок составил 3 миллиарда. К настоящему времени, разработчики приложений уже заработали при помощи App Store более 15 миллиардов долларов.

Такой крупный «скачок» связан с тем, что iOS 7 сильно отличается от своих предшественниц в плане внешнего вида и большая часть сторонних приложений также кардинально изменились.

Эдди Кью, старший вице-президент Apple, отвечающий за App Store, поблагодарил разработчиков приложений и потребителей за отличный год и выразил надежду, что в следующем году мы увидим еще больше отличных эппов. Что же, Эдди, поживем-увидим.