CEO Apple Тим Кук и его коллега из Samsung О-Хен Квон договорились принять участие в посреднической сессии 19 февраля — за месяц до того, прежде чем технологические гиганты планируют встретиться в суде на очередной слушанию по так называемым «патентным войнам».

По информации Reuters, Кук и Квон также проконсультируются с собственными юристами о возможности досудебного урегулирования патентного спора двух компаний, очередное слушание по которому должно пройти в марте.

Запланированная «примирительная встреча» стала результатом встречи 6 января, когда представители Apple и Samsung встречались для «обсуждения возможностей урегулирования спора».

Напомним, что Кук уже встречался с представителями высшего руководства Samsung. В июле 2012 года Тим провел переговоры с вице-президентом корейской компании Чой Джи-Сунгом и главой мобильного подразделения Шином Чон-Кюном. Однако, в конечном счете, переговоры двух техногигантов так ни к чему не привели. Может быть в этот раз сторонам все-таки удастся достичь примирения?