Иногда бывает так, что надо срочно надо сделать скриншот страницы, но print screen — не вариант. Нужен именно скришнот страницы, а не всего экрана. А еще его надо немного изменить, прежде чем показывать кому-то. И тут начинаются танцы с бубном. Сложного ничего в этом нет, но время отнимает. Но есть решение проблемы, и заключается оно в расширениях для браузера. С их помощью вы сможете сделать снимок экрана и добавить аннотацию, не выходя за рамки любимого Chrome.

Pixlr Editor

2

Это полноценный фоторедактор в вашем браузере, который позволяет изменять изображения из Google Drive, не выкачивая их оттуда. Соответственно, все изменения, внесенные вами, сразу будут синхронизированными со всеми устройствами, подкрученными к вашему облаку. Попробовать данное расширение вы должны обязательно, если вы хоть немного знакомы с графическими редакторами. Новичкам, все же, будет немного сложновато.

Pixlr Editor
Price: Free

Awesome Screenshot

3

Одно из лучших предложений для создания снимков экрана. С его помощью можно сделать скриншот видимой сейчас области, либо целой страницы. Если хотите сразу обрезать снимок, то просто уменьшите размер браузера. Дешево и сердито.

Но на этом пряники не заканчиваются. Обрезать можно и в редакторе самого приложения, можно добавить аннотации, стрелочки, можно изменить размер изображения и т. д. А уж за возможность «замазать» часть изображения разработчикам точно надо пожать руку.

4

Готовый снимок можно загрузить на ваш компьютер, на Google Drive, на сервер разработчика, получив в ответ ссылку на изображение, или сразу отправить на печать. Расширение очень простое и крайне полезное.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

LightShot

5

LightShot — это, наверное, самая тяжеловесная альтернатива Awesome Screenshot. По нажатию на иконку расширения вам будет предложено выбрать область для скриншота. К сожалению, в данном расширении нет возможности снять всю страницу. Есть возможность добавления аннотаций, подчеркиваний и других приятных вещей. Полученные снимки можно сохранять на сервера расширения, в социалки, на ваш ПК, печатать и так далее.

Webpage Screenshot

6

Webpage Screenshot был первым, кто предложил возможность создания скрина целой страницы. Расширение гораздо легковеснее всех представленных до этого, а по функционалу такое же. Есть поддержка горячих клавиш. Готовое изображение можно и на почту послать, и в облако сохранить. Очень простое и удобное расширение.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Как вы видите, даже процесс создания скриншотов можно сделать еще проще. Пара кликов, и ссылка уже у вас в буфере обмена или в облаке. Так зачем все усложнять и делать по старинке.

А часто ли вам приходится делать скриншоты, и чем вы пользуетесь для их создания?