За месяц до предстоящего ежегодного собрания акционеров Apple, две основные инвестиционные группы заявили, что они «разочарованы» тем фактом, что среди топ-менеджеров компании нет ни одной женщины и ни одного представителя меньшинств.

Впрочем, ситуация изменится уже весной, после того как Анжела Арендтс займет в руководстве пост старшего вице-президента и главы розницы. В настоящее время Анжела пока еще занимает пост CEO в Burberry.

«В верхних эшелонах Apple назрела существенная проблема с равноправием,» — заявил Джонас Крон (Jonas Kron), директор бостонской юридической компании Trillium, представлящей интересы держателей акций Apple. — «Оно полностью состоит из белых мужчин».

Trillium и другая юридическая компания, Sustainability Group, поднимут этот вопрос на предстоящем собрании акционеров 28 февраля в Купертино.

Стоит отметить, что подобные претензии высказываются не только в адрес Apple. Недавний отчет исследовательской группы Catalyst показал, что только в 17% компаний из списка Fortune 500 женщины занимают посты в руководстве, и только в 15% должность генерального директора занимают женщины.