9 января 2007 года на выставке MacWorld Expo Стив Джобс показал устройство, которое полностью перевернуло мир мобильных гаджетов. Это был оригинальный iPhone — первый по-настоящему умный телефон с революционным интерфейсом multi-touch.

Влияние iPhone на индустрии сложно переоценить. По сути, вся мобильная индустрия оказалась разделенной на «до» и «после» выхода первого iPhone. Основой успеха iPhone стал революционный интерфейс multi-touch, который в отличии от всех своих предшественников, был заточен под управление пальцами, а не стилусами или другими устройствами ввода (вспоминаем знаменитое Who want a stylus? No!)

12.07.26-Apple-1

 

В 2007 году iPhone был назван журналом TIME «изобретением года» и он снискал огромную популярность и любовь пользователей по всему миру. Сейчас трудно найти человека, который бы не знал про iPhone — он стал больше, чем просто новым гаджетом, он стал частью новой современной культуры.

Думаю, что лучшее, что можно сделать спустя 7 лет после презентации первого iPhone — это посмотреть презентацию. Многие эксперты считают ее лучшим выступлением Стива Джобса, который известен как блестящий оратор. Ну и конечно, сам iPhone просто чертовски прекрасен. Не забывайте, что на дворе начало 2007 года, большая часть так называемых «смартфонов» работает на Symbian, ни о каком multi-touch и слыхом не слыхивали.

Спасибо Apple за это изобретение, без которого невозможно представить современный мир.