Нет ничего более замечательного, чем отдых, связанный с посещением новых мест, познанием новых культур и открытием новых людей! Но ваши путешествия — это, в первую очередь, чей-то бизнес. Поэтому интернет и пестрит сайтами, «заботящимися» о вас вне родины, предлагая удобные перелеты, дешевые отели и интригующие маршруты. Создатели Tripgems исходили из других позиций, они захотели создать сайт для путешественников от путешественников, на котором пользователи делились бы своими «драгоценными местами мира» и узнавали о новых «жемчужинах» нашей планеты.

Tripgems не предлагает вам поискать отель или авиабилет. Только страну, город или место, в которые вы планируете отправиться. Этот подход выгодно отличает сервис от сайтов туристической направленности, например, известного Tripadvisor.

tripgems_main

Умная поисковая строка поможет правильно сориентироваться в созвучных или одинаковых географических названиях. Воспользовавшись поиском, вы увидите рекомендованные другими путешественниками места. Дополнительные выпадающие меню предлагают вам сузить или расширить географию поиска интересных мест, а также отсортировать результаты поиска по категориям.

tripgems_search

Хорошая верстка страницы четко разделяет коммерческие предложения других ресурсов от пользовательских рекомендаций, которым и уделяется главенствующее значение. Система лайков позволяет выделить наиболее популярные советы. Понравившееся место, ресторан, бар, музей или любую достопримечательность можно занести в список желаний. Разумеется, предварительно необходимо создать аккаунт. Наиболее удобно пройти авторизацию с помощью профиля Facebook.

tripgems_profile

В личную страничку вносятся посещенные страны, тем самым сервис подсчитывает процентное отношение увиденных вами государств мира и подстегивает к новым свершениям. Tripgems во многом схож с социальными сетями. Помимо уже упоминавшейся системы лайков, вы можете фоловить других пользователей. Но все же, самое главное на сайте — это места и отзывы.

tripgems_addplace

Создание нового места не отнимет сил и времени. Указываем географическое местонахождение, заливаем фото с компьютера или профиля Facebook и, конечно же, добавляем свой комментарий. Если вам есть что сказать, то Tripgems — трибуна для ваших мыслей и впечатлений. Авторы проекта призывают пользователей к многословию, видимо, тем самым, желая утереть нос любителям Foursquare, чьи советы обычно либо пусты, либо совсем лаконичны.

Веб-сервис предлагает всем желающим стать инсайдером. Если вы много путешествуете по миру, имеете личный блог на рассматриваемую тематику или просто можете помочь путешественникам получить поистине уникальный опыт, то Tripgems предоставит вам возможность заработать вместе с проектом. Таким образом, сайт делится частью своей выручки со своими активными пользователями.

Отдельная ветка сайта отдана на откуп субъектам локального бизнеса.

tripgems_deals

Tripgems предлагаем местным предпринимателям получить дополнительный канал рекламы и прибыли, а пользователям — скидки на услуги.

Ставка сервиса на самих путешественников — это не только его козырь, но и слабая сторона. Проект был запущен в середине 2013 года, поэтому его база пока достаточно скудна. Авторы проекта родом из Голландии, может быть поэтому наибольшее количество «жемчужин» приходится на страны Бенилюкса. Здесь, конечно же, Tripgems сильно уступает уже упомянутому Tripadvisor.

Зато дух сайта, с его желанием помочь путешественникам открыть для себя яркие места мира или поделиться ими с другими, подкупает. Современный вид сервиса не заставит глаза разбегаться в стороны, обособленность и ограниченность рекламных предложений позволит держать внимание на самом главном — на интересующих вас местах.

А как по вашему мнению, сумеет ли Tripgems со своей идеологией, при должной поддержке своей аудиторией, выделиться среди серой массы туристических сайтов?

Tripgems