Крупный американский коммерческий банк Morgan Stanley предоставил диаграмму, которая чёрным по-белому показывает, насколько Apple успешно справляется с одним из своих конкурентов — Microsoft.

Было время, когда Microsoft царила на компьютерном рынке со своими 95%, а Apple только и оставалось, что взять себя в руки и продолжать бороться. Тот период уже давно позади, но у многих ещё осталось ощущение, будто это было только вчера. В тот период «яблочная» техника только появлялась в домах людей. И было деление: либо в доме техника от Apple, либо от Microsoft. Сегодня, конечно, всё иначе: никто не мешает иметь дома, скажем, компьютер на Windows, при этом звонить по iPhone (или наоборот, дома Mac, а телефон на Windows?), а в дорогу брать с собой компактный iPad для развлекательных целей. И никакого конфликта.

Данная диаграмма демонстрирует интересный факт: у 70% людей, пользующихся Windows, дома есть какое-нибудь устройство от Apple.

Apple не смогла одержать победу в игре с ПК, поэтому компания сменила саму игру, представив миру iPod, потом iPhone, а затем и iPad. На сегодняшний день Apple — самая дорогая компания в мире, и Microsoft пытается наверстать упущенное в сфере персональных компьютеров.