Apple TV — пока ещё зверь мифический. И хотя «яблочный» телевизор материализовался только в умах фанатов Apple, он уже успел «обрасти» такими же мифическими аксессуарами: например, было бы здорово управлять картинкой на экране кольцом на пальце — iRing. И вот, телевизора ещё нет, а кольцо есть, его можно купить за 25 долларов. Однако, никакого отношения оно к Apple не имеет.

Внешне оно не похоже на прототипы iRing из Сети. И не ждите за 25 долларов чего-то сверхъестественного: это всего лишь кусок пластика с напечатанными на нём точками. iRing — это простое двухстороннее кольцо, которое удобно помещается между пальцами. На одной стороне выгравирован узор из трех точек, расположенных в линию, на другой стороне — рисунок из точек в виде треугольника. iRing использует фронтальную камеру на вашем устройстве и передовые объемные алгоритмы, чтобы распознать и определить точное физическое местоположение кольца по отношению к камере устройства. Распознанная информация преобразуется в MIDI-данные, которые легко читаются вашими музыкальными приложениями.

И кто же за этим стоит, если не купертиновцы?

Всполошила многих своим кольцом небезызвестная IK Multimedia — международная музыкальная технологическая компания, выпускающая продукцию для создания музыки. К слову, наиболее примечательными за последние годы стали созданные ими приложения для iOS. Поэтому появление аксессуара iRing выглядит довольно странно по отношению к Apple…

Аксессуар планируется к выпуску уже в текущем квартале. Изначально он был нацелен на ди-джеев, которые будут управлять собственными музыкальными приложениями компании с его помощью. IK Multimedia, тем не менее, надеется, что другие разработчики захотят поддержать устройство, и приглашает заинтересованные стороны связаться с ними.