Twitter – одна из самых популярных социальных сетей. Он используется для того, чтобы публиковать сообщения и иногда фотографии к ним. Instagram – тоже социальная сеть, но ориентированная больше на публикацию фото, нежели текста. И в том и в другом случае обе сети призывают пользователя вести переписку посредством текста или изображений. Но попробуйте задать какой-либо вопрос в одной из них и вы тут же “утонете” в куче текста и картинок. Один из сооснователей Twitter`a решил помочь тем, кому нравятся обе соц.сетки и тем, кто часто чем-то интересуется, реализовав все это в приложении Jelly.

Все взаимодействие с программой сводится к нескольким простейшим действиям.
Сначала мы регистрируемся в приложении с помощью одной из социальных сетей: Facebook или Twitter, затем выбираем подходящий объект съемки, фотографируем его и добавляем к фото комментарий. На этом все, от нас требуется только дождаться ответа на созданную картинку с комментарием. В нашем случае – вопросом.

294

К примеру, совершая экскурсионную прогулку по другому городу, вы увидели какую-то небольшую достопримечательность. Локальную, во дворе. О ней не будут писать в путеводителях и ни один гид не знает о ее происхождении, но зато местные жители в курсе всей истории.

Вы достаете смартфон, фотографируете деталь и делаете подпись “Что же это такое на улице Ленина, 66?”. Ваш вопрос публикуется и теперь каждый, кто будет в этом месте и использует Jelly, сможет дать на него ответ, указать какие-то детали на фото с помощью маркера и предоставить дополнительные ссылки. В свою очередь, вам придет уведомление о том, что на ваш вопрос появился ответ. Останется только поблагодарить участника.

295

Никакого другого функционала приложение не имеет. Да и он не нужен. Вы задали вопрос и быстро получили ответ (или наоборот, если вы сами решите помочь кому-то), что еще нужно?

Все гениальное – просто. В этом мы уже убеждались много раз. В случае с Jelly мы наблюдаем тот же эффект. Теперь для развития сервиса необходимо только участие заинтересованных лиц – нас с вами. Согласитесь, ведь задумка-то интересна!