24 января 1984 года мир персональных компьютеров изменился раз и навсегда с выходом Macintosh от Apple. Невероятно большой для того времени монитор в 9 дюймов, клавиатура, мышь и 128Кб встроенной памяти — все это могло стать вашим всего за $2,495. В этом году Macintosh празднует свой 30-летний юбилей, а в Купертино будет проведено мероприятие в его честь.

25 января студия All Planet, Музей истории компьютеров и Macworld/iWorld организуют праздник для всех фанатов Macintosh — встреча будет проведена в Flint Center, Купертино, в аудитории на 2,300 мест, где Стив Джобс впервые презентовал Mac. И, конечно, аудитория — это не единственная часть программы.

Участники команды, работавшей над созданием Macintosh, расскажут о рождении легендарного компьютера и о пути, который он прошел вплоть до сегодняшнего дня. Посетители смогут увидеть ранее не выходившие в свет видео и окунуться в атмосферу тех далеких дней. А “гвоздем” программы станет выступление Ридли Скотта, который расскажет о том, как был снят рекламный ролик 1984, который по праву считается одной из лучших реклам в истории.

Доходы от мероприятия будут отданы на нужды благотворительных программ по борьбе с компьютерной и интернет-неграмотностью.