Кажется, что поехать в другую страну «дикарями» — это романтика и экономия. Первое — наверняка, особенно если вы любите приключения, а вот насчет второго уверенности нет. По крайней мере, если вы не очень прошарены насчет путешествий, дешевых авиарейсов и гостиниц.

Отпуск только отдаленно замаячил на горизонте, планируется в мае, но уже хочется знать, куда ехать. Я решил, что надо, наконец, увидеть Грецию, тем более что воздух в мае там прогревается до +20°С и выше, а туристов пока не много. Везде пишут, что цены на отели в самом начале бархатного сезона ниже, нет толкучки у достопримечательностей и в разных заведениях.

Насчет района я определился сразу: знакомые отдыхали на Родосе, и отзывы были самые восторженные. Они ездили семьей, с пятилетним сыном, так что разговоры в основном были про пляжи и достопримечательности, но, судя по описаниям от разных турагентств, ночных развлечений там тоже хватает.

Сразу скажу, изначально я хотел прочувствовать драйв самостоятельной поездки, тем более что с английским у меня не так уж и плохо.

Итак, загран есть, осталось выяснить, во сколько мне обойдется поездка (едем вдвоем с подругой, она работает на фрилансе, так что может свалить в любое время).

Тысяча вкладок

В первую очередь я решил найти отель, в котором хотелось бы провести свою недельку отдыха.  Конечно, хочется сэкономить, но, с другой стороны, первое посещение Греции я хочу сделать комфортным во всех смыслах — чтобы не надо было жить в отеле с неработающим кондёром, за три часа от пляжа.

Сайтов с возможностью бронировать номера заранее просто куча, и, после просмотра тысячи вкладок, мне уже совсем надоело сравнивать. Надо сказать, не многие из сайтов можно назвать удобными, кто пробовал найти лучшие цены, тот поймет.

Я сразу ориентировался на средний уровень цен, и, конечно, приятный внешний вид. Некоторые дешевые номера (около 859 руб./сутки) напоминают палату в больнице, и я точно знаю, что подруга ни за что не согласится жить в таком. Для неё (да и для меня, если честно), внешний эстетизм — один из критериев, которые нельзя игнорировать.

В итоге отель, который вполне удовлетворит наши эстетские запросы, нашелся на сайте Booking.com: четырехзвездочный Belvedere Beach Hotel. Отель на пляже, 15 минут пешком до Родоса, вид на море, в номерах есть душ, телевизор, телефон, а в самом отеле бар, бассейн, магазин, в общем, всё, что надо.

На сайте предлагают забронировать номер в отеле со скидкой. Якобы так двухместный номер стоит 16 155 рублей за 6 ночей, а если бронировать у них, то 13 463 руб. уже со всякими сборами. То есть, выходит, что на проживание (без питания) на двоих у нас уйдет 13 463 рублей, если бронировать немедленно (на сайте такие тревожные надписи «осталось 3,2,1 номер», так что если это не рекламный ход, наверное можно и не успеть).

отель на booking

Итак, с местом определились, надо решить с перелетом.

На чем лететь

Я не очень часто катаюсь на самолетах, так что особо не в курсе способов сэкономить, хотя их, наверняка, полно. Чтобы не сравнивать цены самому, искал на сайте One Two Trip, который подключен к разным сервисам бронирования билетов.

Я искал билеты без пересадок, потому что отпуск на неделю и каждая минута на счету, к тому же, пересадки чреваты проблемами, потерей багажа и прочими неприятностями, которые могут омрачить мне начало отпуска.

В итоге, нашел самый дешевый рейс из прямых — вылетаем из Домодедово и через 3,5 часа пребываем в Диагорас. Билеты обойдутся нам в 14 282 рублей на одного, то есть, на дорогу в обе стороны на двоих уйдет 28 564 рублей.

onetrip

Но прежде чем покупать билеты на определенную дату (хотя на One Two Trip тоже есть причины, чтобы поторопиться с покупкой), надо сделать визу.

Во сколько обойдется виза

Опять же, в интернете нашлось полно компаний, которые предлагают сделать туристическую визу в Грецию. По деньгам получается от 5000 до 7000 тысяч, в зависимости от того, насколько быстро нужна виза.

Но для того чтобы её сделать, надо сначала забронировать отель, чтобы приложить к документам подтверждение броня отеля, или туристический ваучер, но для последнего надо обращаться в турагентство. Допустим, визу мы сделаем, остается посчитать сколько выходит на поездку.

В общем и целом, наш тур на двоих обойдется в 42 027 рублей, это без визы, питания и всего остального. После такой цифры я решил просто для сравнения поискать предлагаемые туры, не горячие, конечно, ещё рановато, а обычные, чтобы с гарантией.

Один хороший друг накидал мне ссылок на разные сайты туроператоров и генераторы туров, и в одном из них, travelata.ru, нашел тур на двоих в тот же отель, но разница в цене заставила меня пересмотреть отношение к романтике.

Разные плюшки от Travelata.ru

Итак, тур на начало мая стоит 22 702 рублей на двоих, а с топливным сбором выходит 27 190 рублей. После этого мысли о самостоятельных путешествиях отпали, потому что почти 20 тысяч рублей (разница в цене в сравнении со своей путевкой) — это не шутки.

крутой дешевый тур

При этом, жилищные условия точно такие же, в стоимость тура включается чартерный рейс, трансфер с аэропорта в отель, что не может не радовать, и медицинская страховка. Кроме того, здесь помогают сделать визу, так что можно не париться самостоятельно — просто сдал все документы и готово.

Кому дорого свое время

Отпуск будет только в мае, а до тех пор времени у меня не сказать чтобы вагон, поэтому предложение Travelata заинтересовало. Получается, что путевка обходится намного дешевле, и при этом тебе дают гарантию того, что все будет хорошо.

По сути, Travelata — это не турагентство, а сервис, который подбирает самые выгодные путевки, чтобы не надо было просиживать часами на разных сайтах в поисках лучших цен.

Кстати, интересная подробность — в этом сервисе есть такая фишка «гарантия лучшей цены». Сервис выбирает лучшие цены от 120 туроператоров, но если вы находите более дешевый, то вам предоставляют этот тур по такой же цене или даже ниже.

Лично мне неохота прочесывать сторонние сайты, но если вам захочется, можно попробовать.

Есть и ещё одна гарантия от сервиса, что, наверное, делает его даже более безопасным, чем предложения от туроператоров — Тургарант. Это если ваш туроператор разорился или что-то пошло не так, то отпуск не обламывается, потому что travelata быстренько подбирает другой тур с аналогичными условиями.

В итоге мы с подругой решили пожертвовать романтикой ради комфорта и безопасности. Думаю, приключения мы найдем и с комфортной поездкой.

Да, и ещё, сервис предлагает купоны на скидку в качестве новогоднего подарка, так что я решил не тянуть кота за резину, и купить тур ещё на 1000 рублей дешевле. Просто надо нажать на «Подписаться» и вот такой купон со скидкой приходит на указанный e-mail.

купон на скидку

Если у вас есть более выгодные, удобные и безопасные способы путешествия, просьба поделиться в комментариях.