Южнокорейский гигант объявил о возможности появления в готовящемся к выходу Galaxy S5 сканера сетчатки глаза, тем самым бросая вызов популярному Touch ID от Apple.

“Многие люди в восторге от этой технологии”, — рассказал вице-президент по маркетингу Samsung, Ли Янг Хи, в интервью Bloomberg: “Мы всерьез рассматриваем такую возможность, но пока я не могу точно сказать будет она в S5 или нет”.

Сейчас все силы производителей смартфонов направлены на создание достойного “ответа” флагману Apple — iPhone 5s. Первый в истории смартфон с 64-битным процессором и системой Touch ID стал неприятным сюрпризом для конкурентов Apple.

По слухам, Samsung готовила свой собственный сканер отпечатка пальца, но отказалась от этих планов в пользу оптического сканирования. Другой южнокорейский концерн, LG, предположительно работает над сканером отпечатка пальцев в своем готовящемся к выходу смартфоне G3.

В дополнение к биометрическим технологиям, Samsung Galaxy S5 скорее всего будет иметь полностью переработанную внешность, чтобы отличаться от своих предшественников. В Samsung считают, что основной причиной низких продаж S4 стало именно то, что он внешне фактически неотличим от S3.

“Когда мы выпустили S4, покупатели не почувствовали “наощупь” разницы между ним и S3. Пожалуй, поэтому реакция на него была столь прохладной”, — сказал Ли в своем интервью, добавив, что в случае с Galaxy 5S компания вернется “назад к основам”.

Также, Ли сообщил, что Galaxy S5 выйдет в районе марта-апреля и будет сопровождаться новой версией часов Galaxy Gear. Официальный анонс смартфона мы скорее всего увидим в следующем месяце на ежегодной выставке Mobile World Congress в Барселоне.