Если вы Mac-пользователь, то не буду подробно объяснять, как реально работает iCloud и тормознутый iPhoto (говорю ответственно, как владелец MPB 2.8 Ghz Core i7, 16 Gb RAM и быстрым SSD) — непонятное ограничение на 1000 последних фоток, медленная синхронизация, несинхронизация видео, медленная работа ПО, неочевидность происходящего на не очень быстром интернете (xDSL). Лучше работает Dropbox, а программный комплекс Unbound для OS X и iOS (поддерживается iPad и iPhone) выжимает из него максимум!

Unbound — это набор программ для мобильного телефона, планшета и компьютера, который позволяет не просто просматривать фотографии, выгруженные в облако Dropbox, но и работать с ними, как с полноценной фотоколлекцией. Из основных возможностей:

  • кеширование фотографий на программном клиенте при просмотре;
  • отображение фоток в слайдшоу и на Apple TV по Air Play;
  • загрузка фотографий пакетно на Dropbox;
  • сортировка фотографий и видео в альбомы;
  • сохранение всех фотографий по альбомам или их экспорт в сторонние программы и сервисы;
  • вы можете просматривать места съемки и другие EXIF-данные.

Screenshot 2014-01-10 17.58.46

Создатели Unbound говорят, что их программа работает в 3 раза быстрее iPhoto — бьют по больному :)

Что касается мобильного применения связки Undound—Dropbox, то лучше всего фотографии с мобильного телефона и планшета загружать при помощи функции Camera Upload от Dropbox, которая заберет ваши фотографии при подключении гаджета к компьютеру (если у вас установлен клиент Dropbox  на ПК) или при запуске приложения Dropbox на гаджете (если вы дадите приложению доступ к Camera Roll).

А что вы думаете про текущую реализацию iCloud/iPhoto и довольны ли скоростью и общими принципами работы?

Unbound
Developer: От Ryan Harter
Price: 749 р.

Unbound for Dropbox
Developer: От Ryan Harter
Price: 229 р.

Unbound