Возможно, вы не знаете кто такой Хартмут Эсслингер, но люди по всему миру сталкиваются с его вкладом в мир промышленного дизайна практически каждый день уже на протяжении 30 лет. И вы — не исключение.

Его дизайнерская студия Frogdesign в 1982 году начала сотрудничать с Apple и оказывала огромное влияние на внешний вид ее продукции вплоть до 1990. По сей день в устройствах Apple прослеживается ориентированная на функциональность философия Эсслингера. Именно он первым предложил делать компьютеры белыми и помог Apple отказаться от стандартной стратегии «давать покупателям то, что они хотят». В то время его простые и стильные дизайнерские решения были настоящим прорывом.

Несколько месяцев назад Frog (в 2011 название студии Frogdesign было сокращено) опубликовала это короткое, но очень поучительное видео. На нем Хартмут Эсслингер вкратце рассказывает о том, как он основал Frog и о пяти самых важных уроках, которые он получил за годы своей работы. У поклонников Apple и промышленного дизайна есть редкий шанс взглянуть на процесс рождения легендарных устройств глазами человека, который непосредственно стоял за их созданием.