Одним из самых популярных сервисов для быстрого обмена файлами и картинками стал в последнее время Droplr. Не то, чтобы он предлагал какие-либо необычные возможности, но его использование всегда было настолько простым и, я бы сказал, приятным, что у очень многих пользователей он занял место штатного инструмента для шаринга файлов и особенно скриншотов. Каково же было наше разочарование, когда создатели Droplr объявили о том, с этого года полностью отменяют бесплатные аккаунты. Впрочем, расстраиваться не нужно, ведь существует несколько замечательных альтернатив.

CloudApp (обзор)

CloudApp

Очень простой в использовании облачный сервис и соответствующий клиент для Mac OSX. После установки иконка программы располагается в menubar и ждет того момента, когда она вам понадобится. Можно просто перенести файл на иконку и он тут же будет загружен на сервер, а в буфере обмена вас уже будет ждать ссылка на него. Интересно, что для пользователей Windows существует альтернативный клиент этого сервиса под названием FluffyApp.

ScreenCloud

ScreenCloud

Этот сервис имеет клиенты для Linux, Windows и Mac OSX и предназначен, в первую очередь, для быстрой публикации скриншотов. Вы делаете снимок экрана, утилита автоматически подхватывает картинку и загружает в облака, а вам остается красивая ссылка на файл. Существует премиум-версия, которая подразумевает неограниченное место для хранения файлов.

Scrup

Scrup

Scrup является простой утилитой для Mac OSX с открытым исходным кодом, которая, сразу после установки и запуска, делает возможной загрузку скриншотов на ваш веб-сервер и автоматическую вставку URL в буфер для быстрого обмена.

Tinygrab (обзор)

Tinygrab

Программа Tinygrab настолько автоматизирует процесс шаринга скриншотов в Windows и Mac OSX, что весь процесс займет у вас не более нескольких секунд. Вам потребуется только нажать определенную комбинацию клавиш, выделить нужную область на экране и, собственно, все. В буфере обмена уже будет ожидать специальная короткая ссылка, с помощью которой можно опубликовать картинку в Twitter или Facebook.