Комментарии читателей Лайфхакера к материалу о надоедливости телефонных звонков указали на силу семейных чувств и заботы о близких. По мнению большинства, не стоит игнорировать телефонный звонки, чтобы не пропустить экстренный случай. Теперь хотелось бы затронуть вопрос необходимости срочного прочтения смс. Тема особенно актуальна, если вы находитесь в переполненном транспорте, на учебном занятии или совещании, за рулем или просто прикованы к дивану. Mumble! для Android анализирует входящие смс-сообщения и, на основании заданных пользователем настроек, выдает различную по продолжительности и интенсивности вибрацию телефона. Авторы приложения хотели, чтобы полученный сигнал дал вам представление об объеме смс, его важности и эмоциональной составляющей.

Приложение существует в двух версиях: базовой бесплатной и расширенной платной. Реклама отсутствует в обеих версиях Mumble!

Mumble! Basic — Notifications

Выход в свет приложения состоялся в самом начале 2014 г. И за свое короткое существование Mumble! уже несколько раз успел обновиться, что говорит либо о победоносном запале разработчика, либо о сырости приложения. Настоятельно рекомендуем прочесть инструкцию по использованию, в которой описываются не только основные возможности программы, но и предполагаемые конфликтные ситуации.

mumble_basic_main

Mumble! оценивает смс по общему количеству слов, использованных в нем, а также в расчет идет наличие специальных знаков. На основе этих данных приложение предлагает задать пользователю то количество слов, которое будет соответствовать одной вибрации. Следующая опция дает возможность ограничить общее количество вибраций, дабы непривычно долгое жужжание вашего телефона не поставило вас в неловкое положение, намекая на некоторые специфические гаджеты, в основном свойственные девушкам.

mumble_basic_settings

Длительность вибраций также контролируется. Количество повторений уведомлений варьируется от 1 до 5. Интенсивность вибраций зависит от наличия в сообщении текста, написанного заглавными буквами, а также присутствием восклицательных знаков. Задаваемая блокировка смс, состоящих из одного слова, не заставит вас отвлекаться на огромное количество посланий, случайно отправленных кем-либо. Исправления текста, посланные вслед за основным сообщением и обычно помечаемые символом звездочки, также могут игнорироваться приложением.

Чтобы вкусить прелести Mumble! необязательно хватать второй телефон, подключать безлимитную отправку смс и неустанно строчить сообщения.

Mumble! предлагает прочувствовать все свои возможности в деле, не затрагивая баланс вашего мобильного.

Достаточно пройти в раздел настроек и вписать предполагаемое сообщение. Не будь реализована эта возможность, приложение было бы проклято вместе с его автором всеми тестерами.

Mumble! — Smart Notifications

Платная версия стоит около 1 € и предлагает несколько полезных и бесполезных плюшек.

mumble_advanced_settings

Приложение содержит 15 встроенных шаблонов, которые можно присвоить к сообщениям, содержащим грустные и радостные эмоции, вопросы, потенциально компрометирующую вас информацию, а также деловую переписку. Учитывается более 100 рожиц, а также тысячи ключевых слов, сокращений и фраз. Разумеется, на английском языке. Режим сна задается на точные временные рамки.

Таким образом, вы сможете отфильтровать грустные смс при и без того плохом настроении, а также оставить без внимания многозначительную мем-смс «Ты спишь?»

Вывод

Еще один якобы нужный пожиратель батареи? Возможно. Особенно, если учесть ограниченность применимости платной версии для русскоговорящей аудитории. Но стоит хотя бы попробовать Mumble! в деле.

А как вы считаете, пригодилось ли бы это приложение герою концовки фильма «Карты, деньги, два ствола»?

Оставьте свое мнение, нам интересно!