Это пост для прекрасной половины человечества, которая знает, что такое боль в косметологическом кабинете. Все привыкли, что разные виды эпиляции в чувствительных местах, татуаж и инъекции — это неизбежная боль, которую надо перетерпеть, чтобы соответствовать современным представлениям о красоте, но что, если терпеть просто невозможно?

К счастью, уже придумали средство, которое прекратит ад в косметологическом кабинете. Обезболивающий крем ЭМЛА блокирует проведение болевых импульсов, так что, в этот раз, перед праздниками, вы можете просто мирно посидеть в кресле, раздумывая о подарках и праздниках, а не шипя от боли.

Терпеть или не терпеть

У каждого человека свой болевой порог, то есть, способность терпеть боль. Один и тот же уровень раздражения для одного человека будет невыносимым, для другого — едва заметным. На уровень болевого порога влияют особенности конкретного индивида и эмоции, которые он испытывает в данный момент.

Агрессия повышает болевой порог, а беззащитность и страх, наоборот, снижают. То есть, когда вы беззащитно сжимаетесь в кресле перед очередной процедурой, болевой порог ещё больше снижается, и, в итоге, эпиляцию в чувствительных местах — линии бикини и глубокого бикини,  лазерную фото-эпиляцию, шугаринг, восковую эпиляцию, пилинг, ботулинотерапию и прочие процедуры, можно без преувеличения назвать жертвой на алтарь красоты.

Получается, чтобы повысить болевой порог, надо разозлиться, просто прийти в бешенство. Если получится в таком состоянии пойти к косметологу, вперед — боли будет меньше.

Если вы не умеете так хорошо управлять своим настроением, придется выкручиваться и использовать дополнительные средства. Крем ЭМЛА как раз подойдет для тех, кому надоело терпеть боль или для тех, кто просто физически не переносит болезненные инъекции или эпиляцию. Теперь любые процедуры доступны всем, даже женщинам с низким болевым порогом.

Что за крем

В составе крема нет никаких особых компонентов, которые могут нанести вред здоровью. Как можно ожидать, ЭМЛА обезболивает за счет местных анестетиков — известных всем лидокаина и прилокаина. Они проникают в кожу и не дают болевым импульсам проходить по нервным волокнам, то есть, попросту обезболивают.

УПАКОВКА 5 Г (1)

В креме изрядное количество воды, которая увлажняет кожу, так что анестетики быстрее впитываются и действуют, а кроме них действуют ещё и вещества для антибактериального эффекта.

Как использовать

Чтобы всё пошло, как задумывалось, и кожа ничего не почувствовала, надо соблюдать дозировку. Половину тюбика (5гр.) надо нанести на площадь кожи, размером в ладонь. После этого на место накладывается пищевая пленка (как со свежими татуировками).

Дальше осталось только подождать час, пока вещества впитаются в кожу и можно отправляться к косметологу. Главное — не тормозить, — эффект продержится 2 часа, после чего будет так же больно, как обычно.

Сколько стоит красота без боли

Крем продается в аптеках без рецепта и стоит от 1300 до 1800 рублей, в зависимости от аптеки. Можно купить его подешевле, например, заказать в интернет-аптеке. В одной упаковке ЭМЛА 5 тюбиков по 5 гр., так что может хватить не на один раз, но это конечно зависит от того, какую площадь вам надо обезболить.

Итак, благодаря препарату от фармацевтической компании АстраЗенека, прекрасная половина человечества может войти в новый год без болезненных процедур, и вообще забыть о том, что эпиляция в чувствительных местах и другие процедуры у косметолога могут быть болезненными или неприятными.

964D5563-D310-4BC5-AE19-BC837F1C2BE9

Кроме того, ЭМЛА можно использовать для татуировок (особенно пригодится для чувствительных мест, хотя некоторые считают, что боль — обязательная часть процесса).

Подробнее о спасительном креме можно почитать здесь.