Email как средство коммуникации несколько утратил свою популярность в наши дни, тем не менее App Store прямо таки кишит почтовыми клиентами на любой вкус и цвет. Среди всех прочих приложений, Let.ter выделяется оригинальностью и нестандартным подходом к привычному сценарию использования. Здесь нет папок, тегов, да что там – здесь нет inbox’а! Приложение позволяет вам сконцентрироваться исключительно на написании сообщения. Непривычно? Это еще мягко сказано! Но давайте взгляем на Let.ter поближе.

* * *

Let.ter – это совершенно новый подход к работе с email, позволяющий сосредоточиться на письме, не отвлекаясь на посторонние «раздражители». Интерфейс приложения ну очень миналистичный и простой. Здесь минимум элементов управления и напрочь отстутствуют такие привычные функции почтовых клиентов как папки, теги, уведомления и другие «навороты». Нет бесконечной гонки за inbox zero, поскольку нет даже счетчика непрочитанных или входящих сообщений.

Снимок экрана 2014-01-11 в 21.07.29

Общая концепция Let.ter довольно интересная, но безусловно требует времени, чтобы к ней привыкнуть, поскольку она кардинально отличается от всех существующих почтовых клиентов. Но это дает свои плоды — вместо ежеминутного кликанья по inbox, мы спокойно пишем письма и нас никто не отвлекает и не мешает. «Писательской» составляющей способствует появившаяся поддержка Markdown, которая позволяет форматировать ваше сообщение придав ему более читаемый вид.

Снимок экрана 2014-01-11 в 21.12.53

Как и было обещано в инструкции при первом запуске, процесс написания очень прост — указываем тему, набираем наше сообщение.

Снимок экрана 2014-01-11 в 21.13.08

После написания письма, нам остается только добавить адресата (ов) и просмотреть сообщение перед отправкой. Больше никакой дополнительной функциональности разработчики приложения не предусматривают. Основная ставка сделана на то, что вам не придется открывать папку входящих (что неизбежно ее обновит) и видеть груду накопившихся писем, которые будут вас отвлекать и сбивать с толку. Но не просто не показывают Inbox — его здесь нет. Вообще. Поначалу думаешь, что это какая-то ошибка, но на самом деле, это задумка разработчиков. Другими словами, Let.ter умеет только отправлять письма, входящих сообщений, также как и отправленных — вы здесь не увидите.

Конечно же Let.ter понравится и подойдет далеко не всем, если вы деловой человек, который нуждается в быстром реагировании на сообщения и поддержке множества учетных записей — вряд ли использование Let.ter будет уместным. А вот если вы творческий человек и email для вас просто средство неспешного общения — возможно Let.ter вам понравится и сможет удовлетворить ваши потребности.

На данный момент приложения нет в App Store и скачать его можно с только с сайта разработчиков. Цена Let.ter весьма демократична и составляет $3,99. К тому же, имеется бесплатный триал на 7 дней, которых как раз хватит, чтобы опробовать и оценить концепцию приложения.
Пробная версия Купить $3,99
Только для OS X 10.9

* * *

Мне Let.ter понравился, но в качестве основного email-приложения я бы вряд ли его использовал, а вот как дополнительный клиент, чтобы спокойно и неспешно написать несколько больших писем, он подойдет очень хорошо. Расскажите в комментариях понравился ли нестандартный подход Let.ter вам, уважаемые читатели. Мы всегда рады услышать ваше мнение!