Почти каждую неделю в сети появляется информация о новых патентах компании Apple. То это потрясающий шлем виртуальной реальности, то компьютер, которому не требуется монитор. Количество удивительных проектов, над которыми размышляют и возможно даже работают внутри компании, действительно удивляет. И недавно список интересных проектов пополнился еще одной разработкой — потрясающей системой стабилизации изображения, благодаря которой камера в следующем поколении iPhone может стать на порядок лучше!

Как сообщается в патенте, возможность использования этой системы позволит получать более качественные снимки при плохом свещении, а также позволит избавиться от эффекта «трясущихся рук».

Оптическая система стабилизации

Безусловно, еще рано говорить о том, что эта технология найдет применение в каких-либо продуктах компании. Существуют десятки случаев, когда гениальные идеи так и оставались на этапе задумки и не доходили до реализации. Но несмотря на это, использование новой оптической системы стабилизации уже в iPhone 6 — это далеко не пустая надежда. Учитывая тенденцию развития камер в мобильных устройствах, возможно, время пришло.

(via)