Гугл только что проанонсировал свою новую разработку, где Google+ теперь выступает в роли посредника между социальной сетью и вашей личной почтой. Все, кто подписан на вас в G+, теперь могут написать вам на е-мейл. Если вам такая опция кажется неприятной, то ниже мы опишем, как отключить ее.

Что именно изменилось?

Вот более детальное объяснение: Google выкатил новую «фичу» своего популярнейшего сервиса Gmail. Теперь, в процессе автозаполнения, при вводе адресата вам будут предложены не только контакты из вашей адресной книги, но также и люди, за которыми вы следите на Google+. Это выглядит следующим образом: gmail1 Если взглянуть на это с точки зрения отправителя, то опция может показать вполне себе полезной. Вы можете напрямую написать человеку, которого «зафолловили». Однако, с точки зрения адресата, это означает, что ваш почтовый ящик теперь абсолютно не защищен от сторонних писем, даже если вы этот почтовый ящик нигде не «светили». Конечно, отправитель так и не увидит сам адрес, но так ли это важно, если результат (отправка письма) достигнут?

Как настроить или отключить эту опцию?

К чести Google, он позволяет настроить или отключить эту опцию (хотя выставить такую опцию по умолчанию явно неудачная идея). Для этого залогиньтесь в свой аккаунт Gmail, далее выберите Настройки > Общие. Далее надо проскроллить вниз до заголовка «Отправлять письма через Google+». gmail2 Вам доступны 4 опции:

  • Все в Google+
  • Расширенные круги – это люди, которые входят в ваши круги или в круги тех, кто входит в ваши круги. Уфф ))
  • Круги – это люди, которые входят в ваши круги
  • Никто

Не забудьте нажать кнопку «Сохранить изменения», чтобы то, что вы выбрали, вступило в силу.