А вы любите держать свои данные под замком? Если да, то ваш Android-смартфон, наверняка, защищен либо пин-кодом, либо графическим ключом, либо вы уже воспользовались нашим советом по улучшению безопасности экрана блокировки. Но во всем этом есть один минус. Вы пришли домой, и здесь-то никто не сможет украсть ваш телефон. То есть, защита вам уже не нужна, а убирать ее каждый раз — тоже довольно муторное занятие. А как было бы хорошо, если бы защита убиралась сама! А ведь и такое бывает. Встречайте программу SkipLock, которая избавит вас от всех проблем.

Программа просматривает, с какими Wi-Fi-сетями или Bluetooth-устройствами вы соединенны и, с учетом этого, ставит или убирает блокировку экрана с помощью пин-кода. Сразу оговорюсь: в качестве защиты программа поддерживает только цифро-буквенные коды. Никаких графических ключей и прочего.

2014-01-02 16.47.10

Сама программа проста для использования. Вы устанавливаете приложение, задаете, какие сети являются для вас рабочими или домашними, и все. Теперь, придя домой и подключившись к своему интернету, вы будете избавлены от надоедливого набирания паролей. Но а как же пароль ставится при уходе из дома? Все очень просто.

2014-01-03 12.07.03

Когда ваш девайс теряет связь с заданными сетями или устройствами, он автоматически устанавливает защиту, и не только это. Приложение имеет некоторые приятные возможности. При подключении или потере связи с нужными сетями, оно может включать или отключать автосинхронизацию, Wi-Fi или Bluetooth. То есть, вам не нужно беспокоиться, съедает ли «синий зуб» зарядку на вашем телефоне. Вы ушли их дома, и он автоматически выключился. Кроме всего это, в настройках вы можете указать автовключение вайфая на несколько секунд после разблокировки. Таким образом, все, что вам останется сделать — разблокировать гаджет, придя домой. Тогда SkipLock все сделает за вас. Только сразу оговорюсь. В бесплатной версии эта функция есть, а в платной почему-то отсутствует.

2014-01-02 16.49.07

Всего есть 2 версии: платная и бесплатная. Бесплатная работает 4 дня. То есть, вы можете установить, посмотреть, нужно ли вам это приложение, и потом уже решать, что с ним делать. Главное, не забудьте, что удалить программу можно только из нее самой. По моему мнению, SkipLock — это одно из тех приложений, которое надо обязательно иметь на телефоне. Ведь оно, как и Greenify, крайне полезно, но совсем незаметно. Установил и забыл.

SkipLock
Developer: Ben Hirashima
Price: Free+
Unlock With WiFi
Developer: Ben Hirashima
Price: 3,99 €