Сегодня ночью из США пришла интересная новость. Компания Nest Labs, занимающаяся гаджетами для «умного дома» и принадлежащая Тони Фаделлу — бывшему руководителю подразделения iPod в Apple, была приобретена Google за 3,2 миллиарда долларов. Представители Google сообщили, что компания продолжит развиваться под собственным брендом и руководством Фаделла.

Вот что сказал о покупке Nest Labs Ларри Пейдж, CEO Google:

Основатели Nest Labs Тони Фаделл и Мэтт Роджерс создали отличную команду и мы рады приветствовать их в семье Google. Они делают удивительные продукты, которые можно купить уже сейчас, они помогают семьям жить лучше.

А вот как высказался сам Тони Фаделл, глава компании Nest:

Мы рады присоединиться к Google. При их поддержке, у нашей компании будет еще больше возможностей для создания отличных продуктов, которые делают жизнь людей проще и помогают менять мир в лучшую сторону

Эта новость говорит о том, что кроме автомобилей и носимых гаджетов, еще одним полем боя для техногигантов станут наши с вами дома. Samsung на выставке CES 2014 уже представила свое видение умного дома в проекте Smart Home, теперь вот и Google подключается к этому.

Интересно, какой ответ заготовила на этот случай наша любимая компания Apple? И как купертиновцы относятся к сделке с участием своего бывшего коллеги?