Мы привыкли к тому, что большинство социальных проблем решает не бизнес, а некоммерческие или благотворительные организации. К сожалению, они решают проблемы недостаточно быстро и те, кто нуждается в помощи, иногда просто не дожидаются её. Вот кто может действительно быстро разобраться со всем, так это, как раз, коммерческие организации.

Почему? Потому что они, в отличие от некоммерческих, всегда работают на прибыль, видят цель яснее и мыслят более стратегически.

Майкл Портер, профессор в бизнес-школе, рассказывает о том, как на самом деле обстоят дела, если копнуть немного глубже.

В своем выступлении Портер затрагивает лишь несколько стандартных проблем и приводит более промышленные примеры. Я же хочу напомнить вам примеры Google, Apple и Microsoft, которые разработали огромное количество программ и устройств, которые значительно облегчили жизнь людям с ограниченными возможностями. Да, они делали это не бесплатно, но благодаря им, за довольно символичную цену, люди могут пользоваться тем, о чем раньше и не мечтали, и, наконец-то, начать жить полноценной жизнью!