Безусловно, однажды настанет тот день, когда одна из технологических корпораций произведет настоящий фурор. Истинная сенсация, не менее того! Примерно также, как было во время презентации iPod, iPhone и не только. Остается лишь единственный вопрос — что это будет за компания? Возможно, детище двух выпускников Стэнфорда — Google, а возможно, и в очередной раз Apple. К слову, однозначно можно задуматься о последнем варианте, ведь за несколько минувших дней мир узнал о некоторых патентах компании, которые просто поражают воображение! Ах да, скорее всего, вы знаете не о всех, так как недавно стало известно о новых грандиозных планах, связанных с использованием мобильных i-устройств!

Новая порция информации из патентного бюро доносит до нас следующие сведения: возможно, в следующем поколении iPhone будет использоваться уникальная система определения условий внешней среды. Что это означает? Например, то что теперь, если вы бежите или хотя бы идете быстрым шагом, iPhone будет стараться сделать ваше «общение» более приятным. Скажем, теперь высота одной строчки в записной книге будет больше, поскольку на ходу попасть в узкую полосочку с номером необходимого человека бывает тяжело, и так далее. Кейсов использования по истине много. Также, устройство сможет пониматься, под каким углом вы смотрите на экран и сделает картинку наиболее комфортной для восприятия.

Но это еще не все! Кроме уникальной системы «бегай, прыгай, но все равно пользуйся iPhone’ом в удовольствие», у вас может появиться возможность редактировать 3D видео в программе, подобной Final Cut Pro. Конечно, в FCP вы не можете работать с 3D, обычно для этого рекомендуют использовать Adobe Premier. Но в данном случае вы сможете использовать идею «стереоскопического изображения»: одновременная запись двух кадров с помощью двух камер, которые впоследствии «сплетаются» в один.

В патенте указано, что конечно, компания обращает внимание на тот факт, что изображения в обоих кадрах могут отличаться, например, по освещенности, и соответственно, по цветовой передаче. Но все эти небольшие минусы будут компенсироваться скоростью работы данной технологии.

Безусловно, оба этих патента очень важны. Самое главное, что по крайней мере один из них точно сможет найти применение в повседневной жизни. А что касается второго, то по идее, это будет отличным бонусом для Голливуда, а значит, и для любителей кино!

(via)