Совсем недавно наступил 2014 год. Но самое интересное, что уже настало время для подведения итогов продаж. На радость компании Apple, их достижениям могут позавидовать действительно многие. Согласно опросу Canaccord Genuity, продажи iOS устройств могут достичь отметки в 80 миллионов в последнем квартале. Безусловно, столько высокий показатель вызван спросом на iPhone 5S и iPad Air, но давайте рассмотрим ситуацию чуточку подробнее.

Известный анатилик Майкл Волки ссылается на результаты опросов, которые были предоставлены инвесторам компании, а последствии и ресурсу AppleInsider. Если говорить чуточку конкретнее, то информация в отчетах свидетельствует о том, что продажи iPhone 5S и iPad Air, флагманских версий двух самых популярных линеек продуктов Apple, находятся на действительно потрясающем уровне.

Волки также предполагает, что Apple удалось продать 54 миллиона iPhone’ов в последнем квартале. Это очень достойный показатель: по сравнению с предыдущим годом, рост продаж составил 13 процентов. Тенденцию увеличения количества проданных устройств по сравнению с прошлым годом удерживают и iPad’ы, которые могут похвастаться ростом в 8 процентов.

К слову, общее число проданных устройств в 80 миллионов даже не включает в себя продажи iPod Touch, а ведь именно эти «малыши» берут на себя половину всех продаж iPod.

Но на всем этом Волки не останавливается! Как становится известно, iPhone 5S и iPhone 5C продаются в отношении 2:1, благодаря чему средняя цена на линейку смартфонов от Apple равна 620 долларов.

Очень важно заметить, что это первый квартал, когда уже полноценно продаются iPhone 5S, iPhone 5C, а также когда показали iPad Ar и iPad mini Retina.

Официальные же отчеты мы сможем увидеть через 2 недели, когда компания отчитается о продажах в первом квартале 2014 года. Как говорится, как начнешь новый год, так его и проведешь. Если все вышесказанное окажется правдой, Apple ждет действительно чудесный год.

(via)