Вот уже несколько месяцев я использую Facebook совершенно без друзей. Он действительно становится лучше без этой странной двухсторонней связи, которая названа нерелевантным этому действу словом. Детально я описал причины своего решения тут. А сегодня хочу привести тут пост Стефани Возза, которая приводит очень правильную аргументацию почему…

Facebook становится все больше и больше похожим на плохие отношения, от которых надо избавляться, и поскорее.

1) Вы вернете себе немного прайваси

Настройки приватности в Facebook сделаны так, что ни один человек не может до конца понять, как себе гарантировать шаринг без ошибок. Иногда в паблик попадает то, что не предназначается всем, а иногда кросс-постинг может быть только для друзей или только для вас, хотя вы рассчитываете на широкий охват. Еще в Facebook вас все могут найти. Раньше, по умолчанию, ваше имя можно было скрыть из поиска, но теперь эту возможность отключили. Как бы вы ни настроили свою скрытность, ваше имя всем будет видно.

Ваша личная информация также используется Facebook для получения прибыли. Он собирает данные о то, что вы публикуете, ваши анкетные данные, и делится ими с покупателями рекламы. А еще он скажет им как долго ваш курсор порхал над их рекламой и в каком месте вы сейчас находитесь.

Решение: Удалите ваш аккаунт на Facebook и вы получите больше контроля над тем, что попадает в сеть от вашего имени.

2) Улучшится ваше ощущение жизни

Нам кажется, что постоянная связь со знакомыми, друзьями и членами семьи должна сильно обогатить нашу жизнь… Но исследования это не подтверждают. Исследователи из Университета штата Мичиган выяснили, что чем больше человек проводит времени в сети Facebook, тем глубже становится его депрессия.

Другое исследование Университета штата Юта доказывает, что пользователи Facebook становятся очень неудовлетворенными своей собственной жизнью. Цитата:

Те, кто пользовался Facebook дольше, соглашались чаще, что другие много счастливее. Они утверждали, что жизнь несправедлива.

Решение: Перестаньте заходить в Facebook и вам не придется постоянно сравнивать свою жизнь с жизнями других людей.

3) Вы станете более продуктивным

В самом начале, Facebook станет для вас отличным инструментом для сохранения связи с близкими друзьями и членами семьи. Затем, с ростом базы «друзей», он станет причиной постоянной прокрастинации и раздражения. Исследователи из Норвегии выделяют несколько уровней зависимости от Facebook.

Согласно отчету Social Media исследовательской компании Nielsen, среднестатистический американец проводит 6,5 часов в месяц в социальных сетях, а Facebook доминирует в этой корзине потребления. Блогер Michael Fitzpatrick предполагает, что просиживание в Facebook сотрудниками на работе стоит американским компаниям $28 млрд. в потерях ежегодно.

Решение: Не ходите в Facebook, и у вас появится масса свободного времени.

4) Вы не будете мешать своей карьере

Слишком просто публиковать в Facebook разные тексты, ссылки и картинки с видео. Слишком просто. Вам стало грустно? Публикуйте это в Facebook! И ваши друзья вас поддержат. Проблемы начинаются тогда, когда ваши сопли увидит будущий или текущий работодатель. Служащая службы поддержки детройтской компании DTE Energy пожаловалась в Facebook, что было слишком трудно в ноябре работать с клиентами во время аварии во время шторма. Она была немедленно уволена. И таких историй очень много. Учительница из Джорджии потеряла свое место, когда родитель ее ученика увидел ее фото из отпуска в Европе, где она держала в руках пинту пива и бокал вина. Официантка из Северной Каролины была уволена после того, как обсуждала поведение клиента в Facebook.

Facebook может навредить и будущей работе. Уже более половины рекрутеров просматривают профили в социальных сетях соискателей.

Решение: Держитесь от Facebook подальше и вы, возможно, быстрее взберетесь по корпоративной лестнице.