Так и подмывает сказать: джинса! :) Ну, правда, несмотря на массовый исход скевоморфизма с iOS-устройств, разработчики этой программки сохраняют верность джинсовым текстурам, к которым пользователи «ВКурсе» уже давно привыкли. Впрочем, устоявшиеся традиции не мешают продукту развиваться, предоставляя новые возможности.

Среди функций версии 2.0 значится калькулятор, список истории расчетов и таблица валютных курсов. Калькулятор работает по вполне привычной схеме: пока вы считаете сумму в одной валюте, «ВКурсе» автоматически производит пересчет в остальных валютах, которые внесены в список. Правда, перекрестные вычисления типа «100 долларов плюс 100 рублей» программа пока не поддерживает.

Если потянуть экран влево, вы увидите список истории, в котором перечислены все суммы в тех валютах, в которых вы производили расчет или хотя бы вводили номинальные значения. При повороте ай-девайса в горизонтальное положение, калькулятор сменяется на простую таблицу валютных курсов. Стоит только заметить, что это «межбанк» (данные берутся с Yahoo! Finance), поэтому будут некоторые отличия от курсов в местных пунктах обмена, правда совсем незначительные.

Добавить валюты в список очень просто — через кнопку + в правом верхнем углу экрана. А вот удалить лишние валюты или поменять порядок их расположения — через экран настройки (кнопка с шестерней в верхнем левом углу).

В общем и целом, программа простая и, что немаловажно, традиционна — не только в плане визуализации, но и в плане управления. Здесь нет ультрасовременных наворотов с управлением жестами — основной упор идет на кнопки, что в особенности оценят пользователи постарше.