Несколько часов назад в App Store появилось официальное приложение Google Play Flims & TV, который позволяет просматривать ранее купленный видеоконтент в Google Play прямо на iPhone и iPad. Однако, из-за ограничений Apple, вы не сможете купить видео непосредственно в приложении.

Выход Google Play Фильмы — это еще один шаг Google по конкуренции с Apple iTunes Store, который остается крупнейшим магазином медиаконтента в мире. Похожую стратегию применяет и Amazon — хочешь, чтобы люди перешли на твою экосистему? Просто выпусти приложения для всех основных платформ.

У приложений Google Play, по сравнению с iTunes Store, есть одно важное преимущество: вы можете просматривать контент как, например, на Android-смартфоне, так и на своем iPad. Магазин от Apple никогда не был мультиплатформенным и всегда работал только на яблочных устройствах.

Однако, у Google Play Films & TV есть и серьезный недостаток — далеко не весь контент доступен во всех странах. В этом смысле Google Play Films вряд ли станет хорошей альтернативой для российских пользователей.

В любом случае, новое приложение от Google уже доступно в App Store и будет полезно тем, кто покупает контент у Google и хочет получать к нему доступ отовсюду.