Apple продолжает регистрировать новые интересные патенты. На этот раз купертиновцы запатентовали новый метод проведения мобильных платежей. Он заключается в том, чтобы использовать сенсор Touch ID при проведении платежей, что должно сделать транзакции максимально безопасными.

В патенте описываются 2 типа беспроводной связи для проведения платежей. Первый тип обеспечивает связь между iPhone и устройством-приемником — такая бесконтактная оплата может производиться при помощи NFC, Bluetooth или iBeacon. Второй тип беспроводной связи будет использоваться для передачи данных между терминалом оплаты и сервером обработки платежей.

Кроме того, в патенте описывается возможность использования Touch ID для проведения платежей. При оплате, пользователь прикладывает палец к Touch ID и защищенные криптографические данные передаются на сервер, который сравнивает их со своей базой и в случае успешной верификации позволяет провести платеж.

Apple и раньше регистрировала «платежные» патенты, но на этот раз это наиболее полное описание платежной системы для совершения реальных платежей. Конечно, это всего лишь патент, и пока Apple не внедрит его в свои устройства, сложно говорить о его перспективности. Но выглядит он довольно любопытно, как считаете?