Начало года — это время новых начинаний и новых обещаний. Все мы хотим, чтобы новый год был лучше, чем предыдущий. Желание очень хорошее, но, чтобы притворить его в действие, нужен хорошо продуманный план. Но планировать каждый свой день на год вперед — долго и трудно. Можно поступить по-другому. В году ведь всего 52 недели. И план на эти семидневные отрезки может помочь вам стать умнее, богаче и организованнее. Давайте подумаем, что же мы можем изменить за этот год.

Вы можете скопить неплохую сумму денег

Денежный план на 52 недели поможет вам собрать неплохую сумму к концу года. Математика проста. Каждую неделю откладываете по 100 рублей, к концу года получаете 5200 в копилке. А если откладывать 1000 или 5000? Тогда можно запросто скопить себе средства на исполнение давней мечты или на замечательный новогодний отдых. Только не откладывайте деньги в шкаф, к которому у вас будет беспрепятственный доступ круглый год. Лучше заведите отдельную карту, которую вы будете доставать только раз в неделю, чтобы зачислить на нее деньги. Так и сбережения будут целее, и вам будет спокойнее.

Сделайте понедельный план уборки дома

Только не подумайте, что влажную уборку дома можно будет делать раз в год. Ее нужно делать с завидной регулярностью. Имеется в виду работа по дому, которую вы отложили в долгий ящик. Например: в первую неделю вы разберете в гараже, на следующей разгребете в своих контактах (ведь это тоже можно назвать уборкой), потом передвинете всю мебель и уберете квартиру полностью, затем разгребете в шкафу и раздадите все лишние вещи и т. д. Таким образом, вы не устанете от рутинной уборки и сделаете то, с чем пора было разобраться давным-давно.

Готовьте по одному новому блюду каждую неделю

Готовка, рано или поздно, превращается в монотонное и скучное занятие. А что вам мешает пробовать приготовить новое блюдо или попробовать новую технику приготовления пищи? Ведь вы ежедневно сталкиваетесь с различными интересными рецептами и говорите себе, что у вас нет времени их попробовать. Раз в неделю время точно найдется. Попробуйте приготовить новый десерт, прорастите что-нибудь, приготовьте мясо не на сковородке, как вы делаете это всегда, а в духовке. Ну, или позовите друзей и сделайте шашлык, несмотря на зиму. Так вы и разнообразите свое меню, и интересно проведете время.

Прочитывайте по одной книге в неделю

У вас наверняка есть список книг, которые вы давно мечтаете прочитать. Тогда составьте себе план на 52 недели, и вперед. Просто представьте, какой массив знаний вы получите за год. Наш автор, Дмитрий Горчаков, уже попробовал сделать это и остался очень доволен. Советую ознакомиться с его статьей «Как прочитать 52 книги за 52 недели и сэкономить на этом 21 000$».

Займитесь спортом

Нет времени заняться собой? Не врите самому себе. Время всегда можно найти, было бы желание. Попробовали разные виды спорта, но не понравилось ничего? Видов спорта великое множество. Просто пробуйте различные виды физической активности каждую неделю. На этой неделе сходите на турники. Не понравилось? На следующей — сходите в бассейн. Не зацепило? Через неделю попробуйте картинг. Пробуйте! Тогда в этом году вы точно найдете себя. Только без фанатизма. Вы пришли в бассейн попробовать поплавать, а не утонуть в изнеможении.

Распланируйте что угодно

У вас наверняка много желаний, которые вы не реализуете уже долгие годы. Хотите научиться плавать? На этой неделе запишитесь в бассейн и, хотя бы раз в неделю, ходите и учитесь. За 52 занятия вы точно научитесь. Не умеете кататься на велосипеде? На этой неделе купите велосипед и хотя бы по часу в неделю учитесь. Вы ограничены только вашей фантазией и желанием. Главное — составьте план, которому вы неукоснительно будете следовать.

Давайте сделаем этот год лучше, чем предыдущий. Исполним все свои желания и мечты. Напишите план на 52 недели и следуйте ему. Повесьте его на самое видное место, чтобы не забыть о нем и не искать оправданий. А если не хватает силы воли, то найдите единомышленника, который будет вас пинать каждую неделю. Ваша жизнь в ваших руках. Хотите ее изменить? Меняйте. Не знаете с чего начать? Составьте план, и в путь.