Давно уже у нас не публиковались быстрые и вкусные рецепты. Поэтому мы исправляемся и публикуем рецепт быстрого шоколадного торта. Скоро день Святого Валентина, а там и 8-е марта не за горами, помните?

Ингредиенты: 3/4 чашки муки, 3/4 чашки сахара, 3/4 чашки какао, 2 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя, 1/4 плюс 1/8 чайной ложки соли, 2 больших яичных желтка, 6 столовых ложек растопленного сливочного масла, 2 чайных ложки ванильного экстракта или щепотка ванилина, 1/2 чашки шоколадных чипсов или измельченного шоколада, 1 чашка теплой воды. Чашка — стандартная чашка в 250 мл. Если вы используете чашку поменьше, просто добавьте меньше сливочного масла и ванилина.

Приготовление. Смешайте всю муку, 1/2 чашки плюс 2 столовых ложки какао, 1/2 чашки сахара, соду и соль в специальной посуде для микроволновки.

Добавьте желтки, воду, шоколадные чипсы, сливочное масло и ванильный экстракт в сухую смесь и хорошо все размешайте до однородной массы.

Смешайте в отдельной миске оставшиеся 2 столовых ложки какао и 1/4 чашку сахара и посыпьте этим сверху получившееся тесто.

Выпекайте в микроволновке на полной мощности. После того, как тесто начнет пузыриться и булькать, нужно выпекать еще от 4-х до 5-ти минут.

Вы также можете попробовать сделать более маленький вариант в чашке или разлить массу по керамическим формочкам для кексов. Только в этом случае нужно будет очень внимательно наблюдать за тортом, так как время приготовления изменится.