Вице-президент Apple по мировому маркетингу Фил Шиллер — один из самых ярых приверженцев «яблочной компании», готовый, в случае чего, и как следует «задеть» конкурентов Apple. На этот раз, Шиллер оказался недовольным тем, что компания Nest, основанная бывшим топ-менеджером Apple Тони Фаделлом, отвечавшего за развитие линейки iPod, была продана Google за 3,2 миллиарда долларов. После чего, по сообщениям 9to5mac, Шиллер отписался от твиттер-аккаунтов самой компании Nest и его CEO Тони Фаделла.

Конечно, Шиллер вряд ли должен быть довольным тем, что Google купила компанию бывшего топ-менеджера купертиновцев. Со стороны это выглядит как серьезный удар по Apple со стороны «корпорации добра».

Вообще, Фил известен своим критичным отношением к Google. Ранее, в преддверии запуска Samsung Galaxy S4, он назвал Android «дешевой заменой обычному телефону». Шиллер даже перестал вести свой аккаунт в Instagram, после того, как популярный фотосервис выпустил свое приложение для Android. «Они просто бросились в акулью пасть [Google]», — так реагировал Шиллер на выход Instagram для «зеленого робота».

Несмотря на действия Фила, продукцию Nest еще можно найти в онлайн-магазине Apple Store. Хотя, складывается ощущение, что совсем скоро это «поправят».